Илья Антошин – №62



Красноярский полицейский Илья Антошин, который неоднократно становился победителем различных легкоатлетических забегов и соревнований по триатлону, 12 июля пополнил список представителей Красноярского края, покоривших дистанцию Ironman. Теперь в этом перечне фамилии 62 атлетов.

Дело в том, что Антошин в этом году заявился на Ironman Astana, который был должен пройти в Казахстане 23 августа. И спортсмен тщательно готовился к данному старту. Но на прошлой неделе из-за коронавируса эти соревнования перенесли на 15 августа 2021 года.

Тогда Илья решил проверить себя сам и стартовал на острове Татышев. По словам спортсмена, основной проблемой было не самочувствие во время прохождения изнурительной дистанции, а отдыхающие, нарушающие правила дорожного движения, и жара. В 22.24 дистанция Ironman – 3,8 км плавание, 180 км велосипед и 42 км бег – была преодолена за 16 часов 24 минуты и 12 секунд.

– Подобные состязания обычно отлично обустроены, – рассказывает президент федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко. – Медицинские палатки, комфортабельная транзитная зона, массажисты, пункты питания, судьи, готовые прийти на помощь, многочисленные соперники, заставляющие двигаться без устали вперед. Здесь ничего этого не было. Была лишь девушка Джемма Мажуле, которая в районе Вантового моста подавала экипировку, питье, гели и иногда на роликах успевала доехать до второй точки со стаканом воды.

0
Комментарии (0)
Последний шанс не использовали
Футбол женский

Последний шанс не использовали

Домашний поединок футболисток «Енисея» с московским «Чертаново» был самым последним в нынешнем чемпионате.

Объективная реальность
Баскетбол

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...