На спортивных объектах красноярского края возобновились тренировки спортсменов



На первом этапе снятия ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в нашем регионе на открытых площадках стадионов и спортивных центров имеют право заниматься представители игровых клубов, члены сборной России, члены сборной Красноярского края и кандидаты в сборные края по различным видам спорта. Сборная края по легкой атлетике восстанавливается после вынужденного перерыва на Центральном стадионе на острове Отдыха.

Тренироваться в домашних условиях, парках и скверах было очень сложно и недостаточно эффективно. Всего в составе сборной региона по легкой атлетике сейчас 160 спортсменов. Среди тех, кто тренируется в Красноярске, – чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков. Спортсмен уверяет, что на самоизоляции сделал все возможное, чтобы сохранить форму:

– Я тренироваться не прекращал – выходил и занимался на природе, бегал кроссы, нарабатывал выносливость, делал различные силовые упражнения. Работа, на мой взгляд, была проделана качественно. Сейчас сборная края готовится к чемпионату России, который запланирован на осень.

– Легкая атлетика требует профессионального оборудования: нужны специальные секторы для прыжков в длину и высоту, площадки для метания, беговые дорожки с барьерами, – подчеркивает главный тренер сборной края по легкой атлетике Игорь Вашкевич.

– Поэтому без стадиона нам «выжить» было очень трудно! На спортивных объектах края для обеспечения тренировочного процесса соблюдаются все необходимые меры безопасности. – В местах скопления людей – на КПП, в холлах и раздевалках – нанесли разметку, чтобы все соблюдали социальную дистанцию, – рассказывает управляющий Центральным стадионом Игорь Скотников. – Установили антисептики и бактерицидные лампы. Все помещения регулярно проветриваются.

Поверхности, спортивный инвентарь и оборудование, а также помещения обрабатывают дезинфицирующими средствами. Кроме того, еженедельно все спортсмены, тренеры и сотрудники спортобъектов, где организованы тренировки, проходят тестирование на COVID-19.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин покидает "Енисей"
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин покидает "Енисей"

После победного для "Енисея" чемпионата России 2021 года полузащитник Максим Ишкельдин принял решение не продлевать трудовое соглашение с клубом. Об...

Одним ударом - двух зайцев
Мини-футбол

Одним ударом - двух зайцев

8 мая состоится заключительный матч первенства Красноярского края среди команд второй группы. В Назарово во Дворце спорта имени В.М.Семенкова...