Президент ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о составлении плана календаря и сроках его утверждения



Футбольная национальная лига (ФНЛ) составила календарь первенства Олимп-ФНЛ для 22 команд. Об этом ТАСС рассказал президент лиги Игорь Ефремов.

Соревнования сезона-2019/20 не были доиграны из-за пандемии коронавируса. Выступавшие в первенстве владивостокский "Луч" и "Армавир" изначально объявили, что не будут играть в ФНЛ в следующем сезоне. Клубы, оказавшиеся в зоне вылета по итогам сезона, не опустятся дивизионом ниже.

"Проекты календарного плана разосланы клубам, - сказал Ефремов. - Более подробно эта тема будет обсуждаться 17 июля на заседании комитета профессионального футбола РФС. Возможно, после него уже будет официальная информация. Сейчас календарный план составлен на 22 команды, 23 июля проект календаря должен быть одобрен на общем собранием ФНЛ, а днем позже утвержден исполнительным комитетом РФС".

"Есть 16 команд, которые должны играть в ФНЛ, исключение составляют "Ротор" и, возможно, "Химки", где сейчас не все понятно, идет обсуждение этой темы. Одна или две команды должны покинуть высший дивизион, что все прекрасно знают. Вместе с ними получается 16 команд, нужно прибавить еще пятерых победителей дивизионов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), которые завоевали это право и получили лицензии - они будут играть в ФНЛ", - добавил он.

0
Комментарии (0)
С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...