"Енисей-СТМ" обыграл ЦСКА в 1/8 финала Кубка России



"Енисей-СТМ" без особых проблем добыл путевку в четвертьфинал "Лига Ставок - Кубка России". В Москве обыгран ЦСКА.

Эта встреча с одной стороны казалась пусть не легкой прогулкой, но и не напряженным противостоянием. А с другой могла стать нервной - многое зависело от настроя ребят. 

Как выяснилось на первых же минутах, с этим самым настроем все было в порядке. Пусть и состав был в какой-то степени экспериментальным. Трудностей добавляло то же самое, что и во встрече с "ВВА-Подмосковьем" - дисциплина хромала на обе ноги. Этот сезон пока вообще какой-то сложный с точки зрения количества нарушений со стороны игроков "Енисея-СТМ". И здесь работы непочатый край. Но давайте о самой игре.

Наша команда начала очень активно. Первые минуты "Енисей-СТМ" провел почти безраздельно владея мячом. Итогом стала массированная атака на 8 минуте. В одном из моментов показалось, что наступление заглохло, мяч потеряли. Но тут же вернули благодаря перехвату, а Тимур Маслов, набрав скорость, прорезал оборону ЦСКА и занес. Александр Будыченко забил реализацию и сделал счет 7:0. После начального удара наши игроки пошли на соперника излишне рьяно, нарушив правила за центральной линией. Поймавший кураж в предыдущем матче против "Красного Яра" Александр Лысоконь осмелился на удар по воротам. И со своей половины попал. Уже во второй игре подряд - 7:3.

"Енисей-СТМ" это только раззадорило. Спустя пару минут нашей команде удалась классная атака от коридора. Последовали два удара в защитную линию армейцев, а затем быстрый перевод на левый фланг. Маслов отпасовал в край на Виктора Кононова и центр "тяжелой машины" вбежал с мячом в зачетку хозяев и заземлил мяч почти за воротами. Будыченко добавил реализацию - 14:3. 

На каждую попытку ЦСКА находил ответ в виде точного штрафного. Очередное нарушение трансформировалось в новое попадание Лысоконя - 14:6. Большего "Енисей-СТМ" сопернику не позволял. К нашему зачетному полю армейцы даже не приближались. В середине тайма "тяжелая машина" провела затяжную атаку, после серии пик-н-драйвов Михеил Гачечиладзе уже навис с мячом над зачеткой, но под захватом выронил мяч. Арбитр в тот момент "держал" преимущество, наши ребята получили еще один шанс - но ЦСКА выстоял. 

Это вдохновило хозяев, а вот "Енисей-СТМ" стал ошибаться, нарушать. Стройность игры была потеряна. Но преимуществом и в статике, и в открытой игре продолжали владеть наши. Только вот до поры до времени в очки этот перевес не трансформировался. А именно до 37 минуты. Когда у "Енисея-СТМ" получилась классная атака молом, мяч был выведен на Будыченко. А затем Александр сделал короткий диагональный удар в зачетку, а там уже Кононов мяч отловил и приземлил, оформив дубль. Будыченко забил реализацию и установил окончательный счет первого тайма - 21:6.

Второй тайм наша команда начала как-то чересчур спокойно. Позволив армейцам сотворить красивую попытку а-ля Гайсин-Чурашов, ну или Будыченко-Кононов из отчетного матча. Саша ошибся в ловле мяча, выронив его вперед. После схватки мяч вывели на Даниила Семенова, тот ногой перевел его на самый край зачетки и Кевин Акуабу сделал попытку - 11:21. Недаром Семенов прошел все ступени подготовки в наших школе и дубле. Лысоконь с бровки реализацию не забил - 21:11. Армейцы осмелели, а где-то даже стали давать волю эмоциям. Корфф провоцировал Симпликевича, страсти накалились, но арбитр ограничивался устными внушениями. 

А "Енисей-СТМ" по хорошему завелся. На 50 минуте Виталий Немцев поднял мяч из схватки, рванул с ним метров на 20 и успел отдать в край Ефиму Рябищуку. Юного скрам-хава, час отыгравшего сегодня на позиции крайнего никто остановить не смог. У Будыченко сбился прицел правда. Больше он в этой игре очков не набирал. 26:11 за полчаса до конца. 

Еще через 9 минут нашей команде удалась хорошая атака молом. Павел Бутенко от него откололся, сформировался рак, мяч из которого своевременно вывел Гачечиладзе и уже ничто не помешало ему занести - 31:11.

Пошли замены. Кротов вышел вместо Гачечиладзе, Цейцин вместо Герасимова, Волков поменял Магомедова. Чуть позже на поле появились Саулите и Барышников. А затем Узунова поменял Ровский. Рябищук занял привычное место полузащитника схватки. И пройти весь матч ровно нашей команде в который раз не получилось.

ЦСКА стал переигрывать наших в схватке. Пару раз были проиграны свои коридоры. В атаке перестало ладиться. Эмоции стали преобладать в действиях ребят. Только этим можно объяснить грубость Маслова против Артемьева. Наш молодой игрок за это получил желтую карточку и оставил команду в концовке в меньшинстве. "Енисей-СТМ" продолжил нарушать правила на своей половине. А ЦСКА теперь уже не бил по воротам, а атаковал на попытку. И она случилась на последних секундах. Эстерхёйзен протаранил наши защитные порядки и установил окончательный счет - 31:16 (Лысоконь реализацию не забил).

Не затратив сверхусилий, дав передохнуть нескольким ключевым игрокам, наша команда вышла в 1/4 финала "Лига Ставок - Кубка России". На этой стадии нам достается московское "Динамо". Где пройдет августовский поединок - пока не ясно. Но если жребий определит в хозяева "Енисей-СТМ", то велика вероятность, что клуб Высшей Лиги в Красноярск просто не полетит. 

А пока на очереди другой московский клуб - "Слава", попавшая в очень непростое положение в "Лига Ставок - чемпионате России". 24 июля в рамках 5 тура "Енисею-СТМ" предстоит встретиться с дружиной Андре Треду в столице. За неделю надо что-то делать с дисциплиной. Загнанные в угол "славяне" могут и не простить. 

"Лига Ставок - Кубок России". 1/8 финала.

ЦСКА 16:31 (6:21) "Енисей-СТМ"

попытки: Акуабу, Эстерхёйзен - Маслов, Кононов (2), Рябищук, Гачечиладзе

реализации: нет - Будыченко (3)

штрафные: Лысоконь (2) - нет

желтые карточки: нет - Маслов 

1
Комментарии (0)
«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...