«Металлург» - «Красный Яр» - 9:9 (9:0). Без попыток и без победы



«Красный Яр» сыграл в Новокузнецке вничью с «Металлургом» в рамках 5 тура «Лиги Ставок – чемпионата России» по регби.

23 июля. «Стадион «Регби». «Металлург» - «Красный Яр» - 9:9 (9:0).

Попытки: нет - нет. 

Штрафные: Ндлову (8, 11, 29) – Рябов (42, 61, 64).

Жёлтые карточки: Ольховский (65) – нет.

На разминке получил повреждение Юрий Кушнарёв. И так с составом беда, а тут ещё выпадает основной бьющий и диспетчер команды. На 15 номере вышел Оливер Зоно, а Суниа Лату перешёл в центр веера. И ещё о потерях. В середине первого тайма ушёл с поля Григорий Цнобиладзе, держась за рёбра. 

Но всё это не оправдывает игру команды. В первом тайме потерь, штрафных, необоснованных выпинываний в аут и коридоров с места ударов было воз и маленькая тележка. Количество не вынужденных ошибок зашкаливало. Лишь в середине первой половины был отрезок минут 7-8, когда "Яр" осмысленно и методично атаковал. В остальном, либо оборона, либо топтание на месте. В результате хозяева поля за тайм четырежды били по воротам, красноярцы - раз. Южноафриканский флай-хав "Металлурга" Нкулулеко Ндлову забил три, Антон Рябов ни разу, промазав с точки, с которой мазать было нельзя. 9:0, к перерыву на стадионе "Регби", поле которого зелёно-серо-буро-малинового цвета напоминало картину экспрессиониста. 

Второй тайм начали активно. Отступать некуда. Ошибок стало меньше, хозяева отошли назад и стали сами нарушать правила. За 20 минут второго тайма Антон Рябов нанёс 3 удара со штрафных и сравнял счёт - 9:9. Четвёртый удар Рябова с 45 метров с края удачным не получился, но затем игрок "кузни" получил жёлтую, за захват Вячеслава Красильника в воздухе. Это произошло на исходе 65 минуты, но только одну атаку «Красный Яр» провёл качественно. Мол бело-зелёных прошёл почти сорок метров, заставляя нарушать правила хозяев поля. Штрафной удар почти по центру с 18 метров на 76-й минуте должен был принести «Красному Яру» победу. Но не принёс. Антон Рябов удивительным образом промахнулся. На тренировках Рябов бьёт почти без промаха с куда более сложных позиций, а когда надо добыть победу… Это психология, увы, стоявшая нам двух очков.

Ничья с «Металлургом» заметно осложнила турнирные перспективы «Красного Яра». Осталось сыграть дома с «Булавой» (6 тур) и «Локомотивом» (9 тур), и два тяжелейших матча на выезде с «Енисеем-СТМ (7 тур) и «ВВА-Подмосковьем» (8 тур). Какое место по итогам однокругового турнира займёт наша команда – поди знай?

Радует одно, в следующем матче уже смогут сыграть за «Яр» Виктор Архип, Роберт Сутидзе и, надеюсь, Юрий Кушнарёв и Владимир Чабан. Может ещё кто-то поможет, покинув лазарет.

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...