Дубль «Красного Яра» встретится с «Владивостокскими тиграми»



25 июля на стадионе «Красный Яр» (ул.Маерчака, 57) в 15.00 крск. начнётся матч «Лиги Ставок – Высшей лиги» по регби среди команд дивизиона «Сибирь» «Красный Яр-2» - «Владивостокские тигры».

Главный тренер дублёров Владимир Негодин назвал состав.

«Красный Яр-2»: 1. Даниил Шарабуркин – 2. Евгений Юхновец – 3. Александр Кадиров, 4. Руслан Баженов – 5. Иван Плахов, 6. Александр Ильин –  7. Артём Бозенков – 8. Амин Байт Саид, 9. Матвей Раменский – 10. Алексей Тяглин, 11. Даниил Крылаткин – 12. Андрей Абакумов – 13. Дмитрий Огарков – 14. Александр Регнер, 15. Дмитрий Даниленко.

Замены: 16. Валерий Кодолов, 17. Даниил Николаев, 18. Александр Надёжкин, 19. Иван Астафьев, 20. Ананд Сингх, 21. Дмитрий Кириченко, 22. Буркуталы Тойчуев, 23. Хушнуд Сангинов.

По регламенту за «Красный Яр-2» могут сыграть только российские регбисты не старше 23 лет. Можно привлекать пять регбистов старше. Владимир Негодин получил подкрепление из основы в лице Шарабуркина, Кадирова, Баженова, Ильина, Байт Саида, Крылаткина и Регнера. Если первые четверо эпизодически появлялись в основе, то Байт Саид, Крылаткин и Регнер ещё не играли за основу. Объединяет этих регбистов одно: катастрофическая нехватка игрового времени.

Владимир Негодин (главный тренер РК «Красный Яр-2»):

«Самая важная задача для нас – дать игровую практику молодым ребятам, чтобы они почувствовали, что такое большое регби. Из-за коронавирусных ограничений в Красноярском крае подготовка команды к старту сезона прошла скомкано, не удалось выполнить весь намеченный объем работы. Поменялся и состав, но для дубля это нормально. Многие парни ушли на повышение в основную команду, кто-то перешел в другие клубы – мы этому рады, значит свою функцию выполняем. На смену им пришла новая плеяда игроков из детской школы. Было бы здорово показать команде, как играют и относятся к регби, например, в Новой Зеландии, поиграть с тамошними командами. Чем больше ребят сможет дорасти до уровня Премьер-лиги и сборной России, тем лучше для нас.

Мне не важно с каким счетом побеждать, 40:30 или 3:0, важно, чтобы в нашу пользу. В этом плане главное мерило успеха – очки в турнирной таблице, и опять же, опыт игры со взрослыми соперниками. Постараемся показать максимум и выйти в плей-офф, а там будем бороться только за победу!».

Матч «Красный Яр-2» - «Владивостокские тигры» пройдёт без зрителей.

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...