"Слава" - "Енисей-СТМ": Везет сильнейшим



"Енисей-СТМ" в тяжелейшем матче вырвал победу над "Славой" 25:22. Наша команда вернулась на вершину турнирной таблицы "Лига Ставок - чемпионата России".

Команды предстали перед зрителями практически в оптимальных составах. У нас отсутствовали Щербань, Михальцов и Месхи. У "славян" Нортье, Вавилин, Холгейт и Кун. Матч обещал быть жарким. "Енисей-СТМ" жаждал вернуть себе лидерство. "Славе" вообще отступать некуда - позади не Москва, конечно, но досрочное окончание сезона.

"Тяжелая машина" была хороша. Даже прекрасна. В первые 15 минут. Размашистая игра на руках, полный контроль мяча. И постоянное давление на защитные порядки москвичей. Уже на 2 минуте дальний удар Рамиля Гайсина заставил ошибиться Джина Уиллемса, заступившего с мячом за боковую линию. После коридора "Енисей-СТМ" выстроил шикарный мол. А у линии зачетного поля один из пик-н-драйвов завершил попыткой Шамиль Магомедов. Гайсин присовокупил реализацию - 7:0. 

На 7 минуте нашей команде удалась суперкомбинация. Никита Чурашов убегал к пустой "зачетке", но его настиг-таки Омари Гриняев и ценой желтой карточки за высокий захват не позволил состояться попытке. Но наказание эпатажный вингер хозяев только отсрочил. В большинстве "Енисей-СТМ" заиграл еще активнее. Мешали собственные ошибки в атаке. У все-таки на 15 минуте после очередного заработанного штрафного и удара в аут с последующим коридором нашим удался еще один шикарный мол. И вновь мяч в нужной точке приземлил Магомедов. Гайсин реализацию не попал. Но в эти минуты казалось, что "Енисей-СТМ" просто не остановить.

Все перевернулось после детской ошибки. Виталий немцев не поймал начальный удар. Мяч подхватил Михаил Сидоров, перед которым все "енисеевцы" просто расступились. Третьелинеец "Славы" убежал в отрыв, занес, а Уиллемс реализовал. 7:5 - и южно-африканский "десятый" поймал кураж. Больше он при ударах ногой не ошибался. И забивал один штрафной за другим. Гайсин ответил однажды своей "пушкой". Но на перерыв все-таки команды ушли при минимальном перевесе "Славы" - 15:16. Причем игра наша после серии ошибок расстроилась. Настолько, что чуть было "славяне" не занесли еще. Только ценой неимоверных усилий Денису Симпликевичу и Константину узунову удалось предотвратить прорыв Вананда Грассмана на 70 метров. Причем мяч легионеру "Славы" прямо в руки вложил именно Узунов.

Во втором тайме "Енисей-СТМ" прибавил. Вновь последовало серьезное давление на оборону москвичей. Но к опасным моментам это не приводило. Наши грешили ошибками в атаке. Гайсин мог вывести "Енисей-СТМ" вперед, но попал в штангу. И тут же Уиллемс забил штрафной и сделал счет 19:15. 

Нашей команде нужна была попытка и ребята пытались играть именно на нее. Последовала череда замен. Схватка посвежела и в некоторых моментах была достаточно хороша. За 15 минут до конца очередной штрафной, аут, коридор и мол принесли гостям успех. Михеил Гачечиладзе стал наконечником - 20:19. Гайсин добавил реализацию - 22:19. 

Но Уиллемс был в этот вечер неудержим. Он сравнял счет со штрафного, хорошо играл ногой. А затем решился на удар с центра. Забей - и "Енисей-СТМ" мог впервые проиграть. Но он не забил. Наша команда пошла на последний штурм, перевела игру в зону "Славы". И в уже компенсированное время заработала выгодный штрафной. Можно было сыграть и на попытку - она стала бы бонусной. Но Гайсин решил, что лучше синица в руках. Пробил по воротам, забил и принес победу "Енисею-СТМ" 25:22.

Наша команда вернула себе лидерство. По крайней мере до окончания матча "Локомотив" - "Стрела". И через 6 дней "тяжелая машина" приедет как раз в Пензу. Играть по сути за 1 место по итогам регулярного чемпионата. 

"Лига Ставок - чемпионат России" 5 тур.

г.Москва, стадион "Слава"

"Слава" 22:25 (16:15) "Енисей-СТМ"

попытки: М.Сидоров - Ш.Магомедов (2), М.Гачечиладзе

реализации: Д.Уиллемс - Р.Гайсин (2)

штрафные: Д.Уиллемс (5) - Р.Гайсин (2)

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

"Енисей-СТМ" вновь шестой

"Енисей-СТМ" вновь шестой

В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От...

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...