Рискованный трансфер



БК «Енисей» заключил контракт с американским атакующим защитником Тайусом Бэттлом. 22 года, 198 см. Атлетичный, агрессивный игрок. Становился в составе сборной США победителем первенства мира U17.

Тайус Бэттл никогда не выступал в Европе, и поэтому определенный риск в этом трансфере есть. Невозможно предугадать, как поведет себя молодой иностранец в непривычных условиях. Диапазон возможностей самый широкий. От полного провала до полного триумфа.

И все же риск оправдан. У «Енисея» есть положительный опыт подобных контрактов. Можно вспомнить Маркуса Уильямса, который, приехав в Красноярск прямо из Америки, стал одним из самых ярких игроков красноярского клуба за всю историю. Уильямс, конечно, не был ноунеймом, у него уже был опыт выступления за НБА… Но, в любом случае, один такой рискованный контракт за сезон – это правильно, это шанс выхватить выигрышный лотерейный билет. В конце концов, риск есть в подписании любого новичка.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...