В Dota 2 запланирована онлайн-замена The Intertnational. Организацией занялись российская и украинская компании

В Dota 2 запланирована онлайн-замена The Intertnational. Организацией занялись российская и украинская компании


Как известно, в период с августа по сентябрь ежегодно в Dota 2 проводился турнир The Intertnational, который был крупнейшим по итогу каждого сезона и предлагал игрокам побороться за призовой в размере нескольких десятков миллионов долларов. В этом же году из-за разразившейся пандемии коронавируса турнир пришлось перенести, причем на целый год, из-за чего месяц оказался свободным в графике турнирных операторов.

Заполнить брешь решили компании Epic Esports Events и Weplay! Esports, которые организовали собственную месячную лигу с призовым в размере 600 000 долларов. Несмотря на то, что по уровню призовых турнир явно не дотягивает до того, сколько игроки могли бы получить на главном чемпионате от Valve, такую сумму все равно можно назвать довольно внушительной по рамкам онлайн-турниров, ведь, если брать период с начала разразившейся эпидемии, эта сумма призовых будет самой высокой. Свои прогнозы на предстоящий турнир уже дали многие эксперты, включая специалистов сайта dotabetz.com .

Как будет проходить эта лига?

OMEGA League (а именно так называется турнир), будет проходить параллельно в двух категориях – Immortal, в которой будут принимать участие лучшие коллективы своих регионов, а также Divine, где встретятся команды послабее. При этом стоит отметить, что турнир организован исключительно для команд из Европы и Америки, поэтому ни китайских коллективов, ни клубов из Юго-Восточной Азии на нем не будет.

Призовые являются не общими, а распределены между регионами. Таким образом, европейским командам в дивизионе Immortal предстоит сражаться за 500 000 долларов, в то время как игроки в дивизионе Divine разыграют между собой 50 000 долларов. Для Америки же 40 000 долларов – это общий призовой фонд, который распределяется как 31 500 и 8 500 долларов для Immortal и Divine соответственно.

Тир-1 коллективы, которые будут принимать участие в соответствующей лиге, уже определены. В их число вошли Evil Geniuses, Team Liquid, Team Secret, Virtus.pro и многие другие команды, показывающие хорошие результаты в последнее время.

Остальным же, кто по сегодняшний день все еще не попал в список приглашенных, предлагается попробовать себя в открытых квалификациях. В результате проведенных встреч будут не только отобраны команды, которые смогут попробовать свои силы в Divine-лиге, но еще и будут разыграны различные игровые девайсы общей стоимостью более 10 000 долларов.

На данный момент организаторы пока еще не делали никаких заявлений по поводу того, собираются ли они проводить эту лигу на регулярной основе или же это будет разовая акция. Однако, учитывая, что компания Weplay! Esports ранее уже провела несколько лиг с довольно внушительными призовыми, вполне вероятно, что она и дальше продолжит искать партнеров для организации подобных мероприятий, которые смогут заинтересовать как новичков, так и передовые коллективы.

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...