"Енисей-СТМ" потерпел первое поражение



"Енисей-СТМ" потерпел первое поражение в "Лига Ставок - чемпионате России". Наша команда не проигрывала (не считая финала Кубка России 2019) на внутренней арене больше года. "Локомотив" прервал эту серию.

Можно апеллировать к теме травм - это будет правильно. Все-таки 5 игроков основного состава вне игры. Это сказывается - "Слава" расскажет. Можно апеллировать к судейству. Все спорные моменты Алексей Брызгалин трактовал в пользу хозяев. Очевидно одно. Парням нашим надо делать выводы. Никто в отличие от прошлого года, например, не поднесет нам победу на блюдечке с голубой каемочкой. 

Но обо всем по порядку. Начало матча было равным. По паре ошибок с обеих сторон обернулись штрафнм по нашим воротам. Сергей Янюшкин дальний удар пробил точно. Пензенцы инииативу и мяч стали к своим рукам прибирать. Наши ребята начали проигрывать в схватке, нарушений стало больше. Один из штрафных Янюшкин решил пробить по воротам. С 40 метров Сергей промахнулся. И это стало сигналом для "Енисея-СТМ". Удалась хорошая многофазовая атака, и нарушение правил хозяевами Рамиль Гайсин преобразовал в 3 очка.

Но тут же после начального удара Дмитрий Кротов удерживал мяч на земле, а Янюшкин с 22 метров не промахнулся - 3:6. После этого "Енисей-СТМ" завелся, провел отличную атаку, которая, правда, завершилась блоком и штрафным не в нашу пользу. 

Последовало наказание. Неуверенная игра в коридоре, проигранная схватка, а в оконцовке классный мол пензенцев - 3:11. Янюшкин реализацию забил и преимущество "Локомотива" выросло до 10 очков. 

Это раззадорило наших ребят. С начального удара "Енисей-СТМ" заставил соперников ошибиться. После коридора от штрафного последовал еще один фол пензенцев. Гайсин ударами ногой последовательно приближал мяч к зачетке. После следующего коридора Дмитрий Кротов протащил мяч, Шамиль Магомедов поднял его из рака и занес - 13:8. Сдложную реализацию Гайсин забил. Но это было лишь всплеском.

"Локомотив" не прогнулся. Сначала очередную атаку, закончившуюся штрафным с подставки не завершил Янбшкин. А затем он же стал героем эпизода, сыграв по-гайсински. Перевод ногой мяча на фланг, ловля Карзанова... Но тут же последовал захват, рак, и.... Ника Цирекидзе успел на подстраховку, а рядом никого из наших. Попытка грузинского легионера "локо" в раздевалку и реализация Янюшкина - 20:10. 

На второй тайм наши вышли заряженными. Даже чересчур. После начального удара пензенцы ошиблись, но Никита Чурашов делая захват переусердствовал. Желта карточка и 10 минут в меньшинстве. Причем по телекартинке показалось, что ни высокого, ни опасного захвата от Никиты не было. Боковой - пензенец Бачурин - наговорил Брызгалину и тот карточку предъявил. 

"Локомотив" попытался в этой ситуации нашу команду дожать. натиск был серьезный. Но по факту закончился только тремя "штрафными" очками Янюшкина. А вот когда пошли замены, "Енисей-СТМ" завладел ощутимым преимуществом. В одной из атак, которая грамотно "сгонялась" пензенцами к боковой линии, Рамиль Гайсин взял на себя игру. Серия обводок, удар низом на край, и пензенцы нарушают правила в своих 22-х. После коридора следует разящий мол и Магомедов оформляет дубль. Гайсин забиавет реализацию, возвращая интригу - 23:17. Эх, если бы Рамиль сыграл так весь матч...

А концовка была равна. Засчитай арбитры попытку Никиты Чурашова - даже на повторе не было видно, заступил он за линию или нет - все могло обернуться иначе. Не обернулось. Янюшкин еще раз забил штрафной, и на большее команды не сподобились.

26:17. Точнее, 17:26 - "Енисей-СТМ" терпит поражение. первое в чемпионатах страны с 25 июля прошлого года. "Локомотив" заслуженно взмывает вверх по турнирной таблице. А наше команде самое время сделать выводы. Эта пощечина, пожалуй, даже кстати. Через неделю ведь дерби. А Пензу с победой. С ними легко не будет никому. Обыграть последовательно "ВВА-Подмосковье", "Стрелу", "Славу", "Енисей-СТМ" - это очень дорогого стоит! И симводично, что судьба первого места в регулярном чемпионате будет зависеть теперь от двух противостояний - с "Красным Яром". Сначала "тяжелой машины", а потом и "железнодорожников".

0
Комментарии (1)
Pavel
1 августа 2020 г. в 05:15
Ах,с Пензой не по первухински судили-)Бывает-)
Ответить
Неделя под знаком дерби

Неделя под знаком дерби

На этой неделе нас ждет сразу два красноярских дерби! 7 августа будет разыгран Кубок Николаева, а 9 числа сыграют...