Футболистки «Енисея» проведут первый матч чемпионата России в Перми



1 августа стартует чемпионат России по футболу среди женских команд Суперлиги. Из-за коронавируса начало турнира перенесли с марта на август.

В соревнованиях примут участие 8 команд, среди которых женская команда красноярского футбольного клуба «Енисей».

Наша команда свой первый матч в рамках чемпионата России проведет в Перми против «Звезды-2005». Игра начнется 1 августа в 19.00 по красноярскому времени.

Женский «Енисей» после зимних сборов в Турции был на карантине более полугода. К новому сезону наши футболистки подготовились за два месяца.

– К сожалению, не было возможности провести спарринги с какими-то другими командами. Приходилось все время играть «двусторонки» между собой. На мой взгляд, команда готова к началу чемпионата. Все здоровы, нет травмированных. Надо выходить, играть и показывать результат. До середины сентября мы будем играть по 2 игры в неделю. Нагрузка очень большая, мало времени на восстановление. Так что начало чемпионата России будет непростым и интересным, так что непонятно в каком состоянии команды. Первый наш соперник – очень сильный, так что настраиваемся серьезно, – сказала главный тренер ЖФК «Енисей» Ольга Капустина в интервью пресс-службе ФК «Енисей». Директор клуба «Енисей» Алексей Ивахов отметил, что перед женской командой стоит следующая задача: занять в чемпионате страны место не ниже шестого.

0
Комментарии (0)
Татьяна снова в "Енисее"

Татьяна снова в "Енисее"

После годичного перерыва в составе женской команды снова будет играть нападающая из Камеруна Глэдис Татьяна Эводо Экого. Татьяну удалось...

Первая победа ЖФК "Енисей"

Первая победа ЖФК "Енисей"

В МСК "Футбол Арена Енисей" состоялся матч чемпионата России среди команд женской футбольной Суперлиги. Футболистки "Енисея" принимали рязанских "десантниц"....

ЖФК "Енисей" начинает с нулей

ЖФК "Енисей" начинает с нулей

Женская футбольная команда стартовала в очередном чемпионате российской Суперлиги матчем с пермской "Звездой-2005". Диана Мамедова заняла позицию левого центрального...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.