«Красный Яр» с бонусом обыграл «Булаву»



Игра получилась сложной, но выход Оливера Зоно изменил ход матча. В концовке «Красный Яр» дожал гостей из Таганрога и заработал бонусное очко за три попытки.

«Красный Яр» - «Булава» - 26:12 (8:6).

Попытки: Галиновский (9), Апциаури (70), Архип (75) – нет;

Реализации: Зоно (76) – нет;

Штрафные: Рябов (33) Зоно (55, 58) – Дёмушкин (12, 37, 51, 66);

Желтые карточки: Галиновский (67) – нет.

Победа победе рознь. Начало матча настроило поклонников «Красного Яра» на благоприятный лад.  Хозяева поля, засучив рукава, взялись за дело. На 9-й минуте красивая атака, пас Владимира Чабана, закончилась попыткой  с кувырком Игоря Галиновского. Реализации с бровки не удалась, как и сама игра флай-хава «Яра» Антона Рябова. Пока никак Антон не может поймать лучшие образцы своей игры. Вообще у «Яра», после резвого начала, вновь было много брака в игре и потерь мяча на ровном месте. Гости тоже ничего не показали, за весь матч лишь однажды приблизившись к зачетке хозяев. Но у «Булавы» есть опытный Илья Демушкин, который и решал «вопросы» ударами с точки. Четыре забитых штрафных и ошибки «Яра» при подходах в 22-метровой зоне гостей, до поры до времени спасали подопечных Вячеслава Грачёва. Но вечно так продолжаться не могло.

Выход Оливера Зоно оживил игру. И даже удаление Игоря Галиновского не помогло «Булаве». Нико Апциаури занёс попытку тура, преодолев сорок метров поля, уйдя от четверых соперников и поставив ручку последнему, пытавшемуся его остановить. Это и стало для гостей неразрешимой проблемой. Они приуныли и позволили Виктору Архипу спокойно занести третью, бонусную попытку. Итог матча – 26:12 и «Красный Яр» обеспечил себе место в плей-офф, а также сократил отставание от «Енисея-СТМ» до одного очка. 7 августа на «Авангарде» всех ждет горячее дерби.

На одном из сайтов чего-то ради победу «Яра» над «Булавой» назвали поражением, но мы так не считаем.  Победа она и в Африке победа, пусть и получилась сложнее, чем все ожидали. Отметим неплохую игру Виктора Архипа, Роберта Сутидзе, Василия Дорофеева, Нико Апциаури и, конечно,  Оливера Зоно, впервые показавшего свой истинный потенциал. Скоро ещё Гиорги Пруидзе приедет… Радоваться пока нечему, но и посыпать голову пеплом нет смысла. Многое прояснится 7 августа.

0
Комментарии (0)