Максим Амонов: "Как любые спортсмены, хотим побеждать"



В преддверии старта ЖРК "Енисей-СТМ" в "Лига Ставок - чемпионате России по регби-7" мы задали несколько вопросов главному тренеру команды Максиму Амонову. Максим Едгорович был краток, напряжение перед началом сезона ощущается.

- Насколько команда готова к старту? Есть тревога за результат первого тура?

- Команда готова неплохо. Успели подтянуть "физику", над "техникой" поработали. Волнение небольшое есть, конечно. Но, поскольку от нас пока не требуют непременно дать высокий результат, особой тревоги нет. Но, как и любому спортсмену, хочется выиграть.

- Состав групп 1 тура и календарь как оцените? На наш взгляд, лучшего вряд ли стоило ожидать.

- Календарь считаю неплохим. А если говорить о сезоне, то мне не очень нравится переход на "осень-весну". Все-таки весной это будет уже другой сезон. И решаться судьба золотых медалей, на мой взгляд, должна уже в этом году. Ну а так, учитывая эту ситуацию с пандемией, календарь оптимальный. Люди, которые занимались составлением, наверное, что-то в этом понимают. 

- Отсутствие полноценных спаррингов - это серьезная проблема?

- Проблема в этом есть, конечно. Но у нас по весне весь состав восстановился практически. Поэтому мы играли "двусторонки". И, по сути, отсутствие игрового опыта на нас не сказалось.

- По персоналиям. В составе на первые два тура отсутствуют Людмила Артамонова, Дарья Бельтюкова и Диана Глушенко. Что с ними?

- Все трое отсутствуют из-за травм. Артамонова и Бельтюкова не восстановились после операций. А Глушенко она только предстоит.

- Насколько готова Анна Минисламова, которая осле декретного отпуска начала тренироваться только в этом году?

- Она сейчас подходит уже к хорошей форме. Поначалу, конечно, я на нее не особо рассчитывал. Но к самому туру она подходит уже в неплохом состоянии. И возможно в каких-то играх выйдет в основном составе.

- Насколько гармонично вписались в коллектив Алина Артерчук, Ксения Поздеева и Мария Носкова, которые вместе с Вами перешли из пермского "Витязя"?

- Довольно неплохо вписались в коллектив, поскольку мы начали работать уже с февраля этим составом. И методом проб и ошибок выявили, кто на какой позиции сыграет. Поэтому, я думаю, проблем с сыгранностью никаких не будет.

- Переход Байзат Хамидовой стал очень громким. Она уже в первом туре станет серьезным подспорьем? или все-таки ей нужно время, чтобы адаптироваться к команде?

- Действительно, переход Байзат изменил ситуацию. Она все-таки игрок опытный, сильный. Ее нужно было очень оперативно "влить" в коллектив. Поэтому пришлось ситуацию немного изменить. Но первый день у нас будет не такой сложный, группа не самая сильная. Поэтому мы в первый день состав "обкатаем" и решим, кто на какой позиции в дальнейшем будет играть.

- Какую цель "Енисей-СТМ" будет преследовать в первых двух турах?

- Повторюсь, что руководство не ждет сейчас от нас первых мест - учитывая, что команда по сути новая. И нам, наверное, достаточно пока будет 3 места. Но, опять же повторюсь, как для любых спортсменов, для нас важно выигрывать. Поэтому настраиваемся на победу. 

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

"Енисей-СТМ" вновь шестой

"Енисей-СТМ" вновь шестой

В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...