Групповой турнир за "Енисеем-СТМ"



ЖРК "Енисей-СТМ" выиграл свой групповой этап в 1 туре стартовавшего сегодня "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7". В Калуге наши девушки одержали 4 крупные победы и ждут соперника по полуфиналу.

В первом матче "тяжелая машина" провела с мячом почти все игровое время. Регбистки "Енисея-СТМ" выигрывали и свои и чужие схватки и коридоры, завладевали мячом после начальных ударов и ничего не позволили ростовчанкам сделать в атаке. В каждом из таймов наши девушки занесли по 4 попытки и победили со счетом 44:0. Отметим первый после возобновления карберы матч Анны Минисламовой, а также дебют в составе нашей команды Алины Артерчук и Ксении Поздеевой. 

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женщин.
1 тур. г.Калуга, стадион "Спутник". Групповой этап.
"Енисей-СТМ" 44:0 (24:0) "Ростов-ДГТУ"

"Енисей-СТМ": А.Керженцева (А.Ефанова), К.Поздеева, А.Казанцева (Е.Стеблинская), А.Минисламова, И.Трапезникова, М.Молокоедова (Е.Сульчиева), А.Артерчук.
Попытки: М.Молкоедова (3), А.Казанцева (5), А.Керженцева (6), А.Артерчук (7), Е.Сульчиева (8), И.Трапезникова (10), К.Поздеева (12, 14) - - 
Реализации: И.Трапезникова (4, 6) - -
ЖК: А.Артерчук (10) - - 

Во втором матче Максим Амонов произвел 4 замены. Впервые на поле вышли Снежанна Кулькова, Диана Логинова и дебютантки Мария Носкова и Байзат Хамидова. Все они отметились результативными действиями. И вновь подавляющее преимущество было за нашими девушками. При этом петербурженки хоть как-то пытались навязать борьбу. А в одном из эпизодов лишь за полметра до зачетку игрока "Невы" удалось "накрыть" Александре Казанцевой. В остальном же попытки наши регбистки заносили на любой вкус. И заслуженно победили во второй игре подряд. Справедливости ради отметим, что и соперники были гораздо ниже уровнем. Отмечаем первые очки в составе "Енисея-СТМ" Марии Носковой и Байзат Хамидовой. 

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женщин.
1 тур. г.Калуга, стадион "Спутник". Групповой этап.
"Енисей-СТМ" 41:0 (19:0) "Нева"

 "Енисей-СТМ": Д.Логинова, А.Казанцева (А.Минисламова), М.Носкова, С.Кулькова (А.Керженцева), Б.Хамидова (А.Ефанова), М.Молокоедова (А.Казанцева), А.Артерчук (Е.Сульчиева)
Попытки: М.Носкова (1), М.Молокоедова (2), С.Кулькова (7), Б.Хамидова (8), А.Казанцева (12), Д.Логинова (13), Е.Сульчиева (14) - - 
Реализации: С.Кулькова (2, 7), М.Носкова (12) - - 

А затем было красноярское дерби. Действующие серебряные призеры не похожи сейчас на медалистов. С уходом Хамидовой их игра поблекла. Что доказал сегодня "Витязь", разгромивший "Красный Яр" со счетом 30:5. от наших же девушек соепреницам "досталось" еще сильнее.

Максим Амонов, похоже, определил боевой состав. И он с первых секунд обрушил на "Яр" свою мощь. Попытки наши регбистки заносили каждые полторы минуты, заканчивая всякую атаку взятием "города" соперниц. На перерыв команды ушли при счете 22:0 в пользу "Енисея-СТМ". Во втором тайме преимущество "тяжелой машины" не растаяло. Последовали еще 4 попытки, причем две из них после прессинга в чужих 22-х. И только на последней минуте наши девушки упустили рывок Гавриловой, которая положила первую попытку в зачетке "Енисея-СТМ" в туре.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женщин.
1 тур. г.Калуга, стадион "Спутник". Групповой этап.
"Енисей-СТМ" 46:5 (22:0) "Красный Яр"

"Енисей-СТМ": А.Керженцева, Е.Стеблинская, К.Поздеева (А.Ефанова), И.Трапезникова (М.Носкова), С.Кулькова, А.Казанцева (Е.Сульчиева), А.Артерчук (М.Молокоедова, А.Минисламова). 
Попытки: И.Трапезникова (1), А.Казанцева (3), М.Молокоедова (5, 10), С.Кулькова (7), Е.Стеблинская (8), А.Керженцева (11), М.Носкова (12) - К.Гаврилова  (14)
Реализации: С.Кулькова (6, 10) - Е.Банкерова (14)

В последнем матче группового этапа наша команда сыграла с прошлым клубом главного тренера Максима Амонова и трех наших регбисток - Алины Артерчук, Ксении Поздеевой и Марии Носковой - "Витязем". Случайность или нет, но эти три регбистки на поле не выходили. Так или иначе и в этой игре "Енисей-СТМ" не испытал проблем. Хотя попытку наша команда все-таки пропустила. В остальном же игра шла под контролем "тяжелой машины". Отметим Хамидову, Молокоедову и Казанцеву, сделавших дубли. 

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женщин.
1 тур. г.Калуга, стадион "Спутник". Групповой этап.
"Енисей-СТМ" 45:5 (28:5) "Витязь"

"Енисей-СТМ": А.Керженцева (А.Казанцева), Д.Логинова, А.Минисламова, С.Кулькова, И.Трапезникова, Б.Хамидова, М.Молокоедова (Е.Сульчиева).
Попытки: Б.Хамидова (1, 13), А.Керженцева (3), М.Молокоедова (5, 7), А.Казанцева (10, 14) - А.Ворончихина (7)
Реализации: И.Трапезникова (2, 6, 11), С.Кулькова (4, 7) - - 
ЖК: А.Минисламова (4, высокий захват) - - 

"Енисей-СТМ" уверенно выиграл свою группу и вышел в полуфинал. Но нынешняя система розыгрыша такова, что на этой стадии в соперники может достаться не обязательно команда из другого квинтета. По две лучшие команды из каждой группы получат рейтинг. И 1 команда встретится с 4-й, а 2-я с 3-й. Кто станет оппонентом "Енисея-СТМ" в первом завтрашнем матче, станет известно после заключительных игр группового этапа, которые пройдут утром понедельника.

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

"Енисей-СТМ" вновь шестой

"Енисей-СТМ" вновь шестой

В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...