Неделя под знаком дерби



На этой неделе нас ждет сразу два красноярских дерби! 7 августа будет разыгран Кубок Николаева, а 9 числа сыграют дублирующие составы.

Основное внимание, конечно, будет приковано к встрече главных команд. На кону не только престижный красноярский трофей. Сибирские гранды ведут борьбу за прямой выход в полуфинал "Лига Ставок - чемпионата России". После поражения в Пензе наша команда всего на 1 очко опережает земляков-соперников. И победа в этом матче стратегически важна - ведь останется сыграть всего 2 тура. 

Некоторое психологическое преимущество сейчас на стороне вице-чемпионов. У них пустеет лазарет, да к тому же присоединился к команде Гиорги Пруидзе. А вот "Енисей-СТМ" переживает непростые времена. В игре существуют проблемы, что наглядно показали два последних матча. И если игру со "Славой" удалось в концовке вытащить, то матч против "Локомотива" стал, пожалуй, худшим в сезоне. 

Будем надеяться, что точка падения пройжена и сейчас начнется движение вверх. Не радует то, что после каждой игры пополняется список травмированных. Пока еще точно не смогут сыграть против "Красного Яра" Алексей Михальцов, Давит Месхи. Под большим вопросом участие в игре остальных травмированных. И в Пензе не обошлось без потерь. Но кто это и на какие сроки выбыл из строя - пока называть не будем, "засекретим" так сказать, информацию перед важнейшим поединком.

В любом случае, победа нужна команде кровь из носу. И "Енисей-СТМ" попытается сделать все, чтобы вернуть себе Кубок Николаева и практически застолбить место в "двойке".

В Красноярском крае продолжают действовать ограничения из-за коронавируса. Матч 7 августа на стадионе "Авангард" пройдет без зрителей. В прямом эфире сибирское дерби покажут телеканалы "Матч! ТВ" и "Енисей". Не пропустите. Ну а о воскресном противостоянии вторых команд расскажем в отдельном посте.

  

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...