Дмитрию Миндиашвили вручили медаль Героя Труда РФ



6 августа полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло вручил медаль Героя Труда РФ заслуженному тренеру СССР, России и Грузии, основателю краевой Академии борьбы Дмитрию Миндиашвили за особые заслуги перед государством и народом.

С присвоением высокой государственной награды известного на весь мир тренера поздравил также губернатор Красноярского края Александр Усс. Сейчас Дмитрий Миндиашвили проходит плановое лечение в больнице.

В июне этого года медаль Героя Труда РФ Дмитрию Миндиашвили должен был вручить Президент России Владимир Путин. Однако приехать в Москву на торжественную церемонию тренер не смог.

Сегодня медаль вручил полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло.

– По поручению Президента я вручаю вам эту награду. Вы воспитали десятки выдающихся спортсменов, которые стали достойными сынами Отечества. Спасибо Вам за Ваш труд, – поблагодарил выдающегося наставника чемпионов Сергей Меняйло.

Отметим, что Дмитрий Миндиашвили стал первым Героем Труда Российской Федерации в Красноярском крае.

– От всей души поздравляю Вас с получением столь высокой награды не только как великого тренера и знаменитого красноярца, но и как родного и очень близкого человека. Огромное человеческое спасибо за Вашу работу, за Вашу твердую жизненную позицию, – сказал Александр Усс.

С именем Дмитрия Миндиашвили связана почти вся история основания, становления и развития вольной борьбы в Красноярском крае. В 1973 году им была создана первая в Сибири и на Дальнем Востоке красноярская школа высшего спортивного мастерства по видам борьбы, которая в 2008 году была реорганизована в Академию борьбы имени Д.Г. Миндиашвили.

– Я всегда брал на себя не только спортивную судьбу моих учеников. Я всегда был для них семьей, наставником, другом. Я воспитывал в них личности. Для меня это было самое главное. Спасибо всем моим ученикам, их родным за то, что всегда были и остаются рядом. Уверен, что наша школа еще прогремит на весь мир своими спортивными успехами, – сказал Дмитрий Миндиашвили.

Дмитрий Георгиевич воспитал целую плеяду выдающихся борцов, среди которых , трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев, призеры Олимпийских игр Сергей Карамчаков и Адам Барахоев, двукратные чемпионы мира Виктор Алексеев и Виктор Лебедев и другие.

0
Комментарии (0)
Красноярцы пробежали 5 км в темноте

Красноярцы пробежали 5 км в темноте

5 километров по Вантовому мосту и острову Татышев пробежали накануне красноярцы. Спортивным образом жители города отметили одну из самых...

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн на базе спорткомплекса «Авангард» откроется для всех красноярцев уже с 1 апреля. Поручение сделать комплекс доступным не...