Ударная сила нашлась в Белоруссии



В ростере женского волейбольного «Енисея» оставалась, по большому счету, одна вакансия. Требовалось найти диагонального игрока, то есть главную ударную силу команды. Руководство клуба не скрывало, что ищет волейболистку за пределами России, под эту позицию сохраняли второе легионерское место.

Необходимый игрок был найден в Белоруссии. Следующий сезон за «Енисей» проведет Алина Егорова (2000 г.р., 184 см). В чемпионате Беларуси получала индивидуальные награды как лучшая нападающая чемпионата (2018/19) и лучшая нападающая Кубка страны (2020). Также волейболистка играла за молодежную национальную сборную, с которой становилась бронзовым призером первенства Европы U18.

У «Енисея» положительный опыт привлечения диагональных из ближнего зарубежья. Соотечественница Егоровой Анастасия Гарелик помогла красноярскому клубу завоевать бронзовые медали, очень убедительно смотрелась и украинка Анастасия Крайдуба. Будем надеяться, что и нынешний новичок клуба успешно вольется в команду.

0
Комментарии (0)
В шаге от победы

В шаге от победы

В тяжёлом и равном пятисетовом противостоянии волейболистки "Енисея" уступили саратовскому "Протону" со счётом 2:3 (20:25, 17:25, 25:22, 29:27, 18:20). Самым...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...