Вакиль Валеев: "Что-то в нашей игре пропало и не выстраивается"



Старший тренер "Енисея-СТМ" Вакиль Валеев по горячим следам попытался найти причины поражения нашей команды в Кубке Ю.Николаева. 

- Достаточно неплохой первый тайм, в котором не удалось реализовать свои моменты, использовать численное преимущество. Но что случилось во втором? Ведь где-то после 50 минуты инициативу полностью упустили.

- Тревожные звонки во вторых таймах у нас уже были в играх со "Славой", с "Локомотивом". Что-то пропало и, к сожалению, не выстраивается. Да, в первом тайме должны были реализовать ошибки "Красного Яра", даже были обязаны. И вот этого чего-то не хватает. Вроде все заряженные, мотивированные. А куда-то все это пропадает...

- Отсутствие 7 игроков насколько сильно сказывается?

- Их потеря, конечно, повлияла на игру. На те же технические элементы. Те же коридоры. Люди начали теряться. Да и Шамиль Магомедов в первом тайме получил травму, оказалось, что он пальцы не чувствовал на руке. И это приводило к техническим ошибкам. Здесь геройствовать не надо, надо говорить. Потому что это тоже влияет на игру. Во втором тайме на нас усилилось давление, которое не выдержали. Пошли ошибки. К сожалению, замены не смогли удержать тот уровень, который должен быть. 

- Кого-то можно выделить в игре?

- Степан Серяков реально порадовал. Но тоже есть ошибки, которые надо исправлять. И это тоже можно понять. Надо серьезнее относиться к тренировочному процессу. и более качественно в игре выполнять свои функции. Ошибки делаем совершенно нелепые какие-то. В раздевалке поговорили, почему те или иные элементы выполняем неправильно. И банальные причины находятся... Я забыл, я не услышал... Такие нюансы казалось бы, которые влияют на игру. 

- Если сегодня в статике более или менее было все неплохо, то в открытой игре команда, мягко говоря, не преуспела?

- В динамике игра совсем не клеится. Получается какой-то разброд. надо садиться разбирать поэтапно, пошагово. Вроде на тренировках выполняем все, все вроде бы красиво. А почему-то в игре это все забывается. Я не думаю, что на это влияет так сильно давление игровое. Все уже поиграли на самом высоком уровне, выходили из более сложных ситуаций. Ну, наверное, бывают такие периоды, когда после взлета случаются провальчики. Надо постараться минимизировать это, дождаться восстановления ключевых игроков и попытаться выйти на следующий пик и уже завоевывать первые места.

0
Комментарии (0)
Финал Кубка России пройдет в Москве

Финал Кубка России пройдет в Москве

Председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев утвердил проведение финального матча «Лиги Ставок – Кубка России» по регби между «Красным...