«Красный Яр» второй год подряд обладатель Кубка Юрия Николаева!



В первом красноярском дерби подопечные Сиуа Таумалоло на стадионе «Авангард» обыграли «Енисей-СТМ» - 27:14 (3:6). 

7 августа. Стадион «Авангард». «Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 14:27 (6:3). 
Попытки: Серяков (51) – Сутидзе (45), Кушнарёв (63), Апциаури (70); 
Реализации: нет – Кушнарёв (46, 64, 71); 
Пенальти: Гайсин (22, 27, 61) – Кушнарёв (8, 57); 
Жёлтые карточки: нет – Дорофеев (38), Архип (74). 

Наконец-то у главного тренера «Красного Яра» не болела голова кого поставить в состав. Заявлен Роберт Сутидзе, поправились Виктор Архип и Юрий Кушнарёв, прилетел Гиорги Пруидзе, заиграл Оливер Зоно. Это всё лидеры команды, без которых игра у команды никак не хотела быть цельной. 

У «Енисея-СТМ» большая скамейка запасных, наверное, лучшая в стране, но потеря Улдиса Саулите, Михеила Гачечиладзе и Алексея Щербаня всё-таки сказалась на игре подопечных Александра Первухина. Евгений Елгин, Дмитрий Кротов и Константин Узунов – очень хорошая замена, но … не совсем равноценная.

В правобережной команде не играли ещё Месхи, Битиев, Серков и Темнов, но и у «Красного Яра» отсутствовали Андрей Маху, Владимир Руденко и улетевший домой Иракли Сванидзе (травмы так и не позволили Иракли сыграть за «Красный Яр»).

Почему так подробно о потерях в составах? Просто в случае поражения представители СТМ любят искать причины не на регбийном поле. Но первое дерби 2020 года «Красный Яр» выиграл по праву, блестяще проведя вторую половину матча. 

В первом тайме игра не получилась ни у тех, ни у других. Арбитр Алексей Лебедев постоянно наказывал команды за грязную игру на земле, да и технических ошибок было многовато. Юрий Кушнарёв открыл счёт со штрафного, потом Рамиль Гайсин ответил своими двумя меткими выстрелами с подставки, а Кушнарёву поле не позволило ответить ударом на удар. Флай-хав «Яра» поскользнулся при ударе. В конце первого тайма получил десятиминутный бан (жёлтую карточку Василий Дорофеев), хозяева поля атаковали вблизи зачётки «КЯ», но левый берег выстоял – 3:6 к перерыву. 

Второй тайм прошёл под диктовку «Красного Яра». Даже в меньшинстве нападающие бело-зелёных устроили штурм зачётки «Енисея-СТМ» и Роберт Сутидзе с помощью партнёров приземлил мяч в зачётном поле СТМ. Кушнарёв реализацию не промазал – 10:6. Однако хозяевам поля потребовалось совсем немного времени, чтобы выйти вперёд. После штрафного в центре Гайсин выбивает мяч в аут. Коридор в пяти метрах от зачётки «Красного Яра», мол и Степан Серяков вовремя отделяется от партнёров и без помех заносит попытку. Гайсин с бровки мажет реализацию – 10:11. Затем Кушнарёв и Гайсин обменялись точными штрафными – 13:14, а решающий прорыв «Красный Яр» совершил от коридора в 40 метрах от ворот «Енисея-СТМ». Дорофеев отдаёт пас Пруидзе, тот прорывает линию, и вовремя бросает в прорыв Зоно, Оливер находит пасом Кушнарёва и Юрий, ускорившись, влетает в зачётное поле заводчан. Красота, а не попытка! После точной реализации 20:14. «Яр» не успокоился. Вновь нападающие имеют преимущество при осаде зачётки СТМ. Нико Апциаури с помощью партнёров в третий раз продавливает оборону хозяев, Кушнарёв забивает реализацию – 27:14.

Подопечные Александр Первухина сподобились на последний штурм, даже заставили удалиться Виктора Архипа, но занести попытку и хотя бы заработать бонус защиты, так и не смогли. Заслуженная победа «Красного Яра».

Команда Сиуа Таумалоло взлетела на второе место в таблице, «Енисей-СТМ» опустился на пятое. Но впереди у "Яра" два сложнейших матча: 20 августа в Монино и 28 августа в Красноярске против «Локомотива». Если не выиграть две игры, то второе место уплывёт и придётся играть в 1/4 финала «Лиги Ставок – чемпионата России». Ничего ещё не ясно. 

А ближайший матч «Красный Яр» сыграет 12 августа в Краснодаре против «Богатырей». Это будет 1/4 финала Кубка России. Не забудем, что 9 августа в воскресенье в рамках Высшей лиги и, одновременно молодёжного первенства, на стадионе «Красный Яр» состоится красноярское дерби дублирующих составов. Начало матча в 12.00 крск. Игра пройдёт без зрителей.

0
Комментарии (0)
Финал Кубка России пройдет в Москве

Финал Кубка России пройдет в Москве

Председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев утвердил проведение финального матча «Лиги Ставок – Кубка России» по регби между «Красным...