Две спортивные школы края обновили автобусный парк



Две спортивные школы края – СШОР по санным видам спорта и СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова приобрели новые автобусы. Автобусный парк удалось обновить благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Оба автобуса будут использоваться взамен устаревшей техники. Они оснащены всеми необходимыми современными средствами для перевозки детей: тахографом, системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности. Стоимость каждой машины – около 3 млн рублей.

СШОР по санным видам спорта приобрела автобус марки Ford. Он имеет 15 посадочных мест и оснащен полным приводом для движения по крутому рельефу. Автобус будет ежедневно собирать детей по городу и привозить их на тренировки на санную трассу. Трасса находится в лесном массиве, в 30 минутах ходьбы от автобусной остановки. Добраться туда самостоятельно юным спортсменам достаточно проблематично. Доставка детей до школы осуществлялась и ранее, но существующий автопарк устарел и требовал обновления.

« Когда я только начинала тренироваться, тех, кого не могли привезти родители, доставляли на трассу на стареньком автомобиле «селянка». Мне кажется, такой автобус – просто роскошь! Здорово, что у детей теперь есть такие возможности », – поделилась участница Олимпийских игр по санному спорту Екатерина Батурина.

Новый автобус марки ПАЗ на 30 посадочных мест был приобретен и для спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова. Сейчас в школе занимаются около 700 детей, а сама школа имеет несколько структурных подразделений в разных частях краевого центра. Автобус будет курсировать между подразделениями и доставлять детей до нужного спортивного объекта.

«Покупка автобусов – это не отдельное мероприятие, это череда событий, которые направлены на создание условий и поддержание спортивных традиций, чтобы у нас и впредь появлялись Трегубовы, Третьяковы, Поповы, Труненковы, Орешниковы и другие замечательные спортсмены», – отметил министр спорта края Павел Ростовцев.

Благодаря реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2020 году автобусный парк обновится в пяти спортивных учреждениях края. В апреле новый автобус марки Xyundai, стоимостью 15 млн рублей уже получили юные футболисты края. В ближайшее время в новые автобусы пересядут воспитанники СШОР по зимним видам спорта, а также студенты Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

Всего на адресную поддержку учреждений, занимающихся подготовкой спортивного резерва, в этом году выделено более 35 млн рублей, из них около 75% – из федерального бюджета.

0
Комментарии (0)
Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...