Триатлон. Чемпионат России



Чемпионат России на дистанции 1,5-40-10км всегда считался главным стартом в стране. Поэтому в Альметьевске (Татарстан) собрались все сильнейшие.

Красноярск командировал на эту гонку  пятерых своих сборников, четверо их которых выступают за два региона Москву и Красноярский край.

Состязания начались со старта женщин-элиты (17 чел). Уверенную победу на дистанции одержала Анастасия Горбунова (Пензенская обл.-Санкт-Петербург). Наши Анастасия Абросимова и Анастасия Полянская пришли к финишу седьмой и тринадцатой.

Драматично проходила гонка мужчин (42 чел). Плавательный этап выиграли братья Полянские. На велоэтапе сначала в отрыв уехали шесть человек, среди которых были Игорь и Дмитрий Полянские. В конце велоэтапа от шестерки отпочковался Денис Васильев, а оставшуюся пятерку поглотила третья группа. Поэтому на беге борьба за лидерство началась заново. После первых километров вперед вышли четверо: Григорий Антипов, Дмитрий Полянский, Владимир Турбаевский и Игорь Полянский. За четыре километра до финиша квартет разбился на пары: Г. Антипов-Д.Полянский и И.Полянский-В.Турбаевский. За полтора километра до финишной черты Григорий натянул струну и Дмитрий Полянский отступил. На последней прямой из-за спины выстрелил Илья Прасолов.

В итоге верхняя часть протокола приобрела следующий вид:

1.Григорий Антипов (Санкт-Петербург),

2.Дмитрий Полянский (Москва-Красноярский край),

3. Илья Прасолов (Москва-Новосибирская обл.),

4.Владимир Турбаевский ,

5. Игорь Полянский.

Еще один красноярец Андрей Моисеенко показал двадцать пятое время.

Сегодня смешанная эстафета. Сборная Красноярского края выступит в составе : А.Абросимова, А.Полянская, А.Моисеенко, Д.Полянский.

Автор: Владимир Мусиенко

0
Комментарии (0)
Полянские снова с медалями

Полянские снова с медалями

В Московской области в Красногорске прошли соревнования по триатлону «Ironstar Crocus Fitness 2020». Гонка объединила профессиональных спортсменов и любителей...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...