Красноярские биатлонисты тренируются в Сочи



Юг России собрал этим летом большую часть российской спортивной элиты – спортсмены проводят сборы в горах. Не исключением стали и биатлонисты: основная, резервная и юниорская женские команды находятся на тренировочных мероприятиях в Сочи.

Спортсменка краевой Академии биатлона Мария Кретова, входящая в состав юниорской сборной страны, рассказала о жарких южных тренировках:

- Сбор проходит хорошо, все нравится, тренировки очень разнообразные, поэтому скучать не приходится. Погода нас балует: в тренировочные дни от жары, конечно, тяжело, но в день отдыха выходим позагорать. К морю нам не разрешают спускаться, чтобы не терять «эффект гор», поэтому проводим выходные дни в месте проживания. Здесь много отдыхающих, поэтому мы сами стараемся избегать скопления народа и все время обрабатываем руки.

Мой организм всегда тяжело переносит первые дни в горах, и здесь на второй день даже поднялась температура, но я уже давно вошла в обычный режим, так что все в порядке.

На трассе есть опасные спуски, поэтому всегда нужно быть осторожной. Очень нравится здесь стрельбище: когда находишься на рубеже, открываются волшебные виды гор.

Сбор юниорской команды закончится 20 августа.

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...