В OMEGA League из-за сомнительных ставок на Дота дисквалифицирована команда

В OMEGA League из-за сомнительных ставок на Дота дисквалифицирована команда


В первых числах августа в киберспорте стартовал новый турнир - OMEGA League. Лига, рассчитанная на месяц, появилась благодаря компаниям Epic Esports Events и Weplay! Esports – так как из-за коронавирусной пандемии был на целый год перенесен традиционный турнир по Dota 2 - The Intertnational.

Соревнования проходят параллельно в двух категориях – Immortal и Divine. В первой встречаются лучшие команды из своих регионов, а во второй коллективы послабее.

Многие игроки дотакрафт считают лигу большим шагом в правильном направлении. По их мнению, формат проведения Лиги с возможностью повышения ранга, а также включение в соревнования коллективов второго эшелона позволяет получить участником более широкие представления об устройстве профессиональных соревнований.

В азиатском дивизионе накал страстей выходит на свой апогей. Борьба развернулась нешуточная, и организаторам приходится даже накладывать дисциплинарные санкции на участников.

В ходе проведения поединков 10 августа сразу несколько букмекерских контор уведомили о странных ставках на поражение команды Linger на второй карте в матче против DeMonster, который завершился со счетом 2:1 в пользу Linger. У сообщества Dota 2 возникли подозрения относительно честности борьбы, и организаторам пришлось разобраться в ситуации и прибегнуть ко всестороннему анализу. По совокупности информации от различных источников предположение, что поражение Linger было намеренным, подтвердилось.

В итоге игроки Linger получили бан сроком на один год в турнирах, организуемых WePlay! Esports и Epic Esports Events. При этом в случае, если спортсмены будут вновь уличены в подобных инцидентах, запрет может быть продлен. Сама же команда Linger снята с текущих соревнований OMEGA League.

Отметим, что за день до этого такое же подозрение у организаторов турнира вызвал поединок между Execration и Cignal Ultra. Тогда появилась информация об аномально высоких ставках на победу Cignal Ultra. Однако победа не состоялась, а подозрения после общения с представителями соперничавших команд были сняты.  

Групповая стадия соревнований в азиатском дивизионе завершается 16 августа. Матчи играются сериями «лучший из трех», каждый с каждым в двух группах. По две лучшие команды из групп выходят в первый раунд победителей сетки плей-офф, третьи – в первый раунд проигравших, а четвертые и пятые определяют между собой, кто выйдет в первый раунд проигравших. Коллективы, занявшие последние места, исключаются. Плей-офф пройдет с 17 по 22 августа сериями до двух побед. Финал состоит из серии до трех побед.

0
Комментарии (0)
И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...