Сеть саун СССВ

Роберт Сутидзе: Мы еще покажем на что способны



По итогам голосования. проведенного на нашем сайте, лучшим регбистом седьмого тура российской Премьер-лиги признан Роберт СутидзеRugger.info побеседовал с грузинским хукером «Красного Яра»:

Читатели Rugger.info назвали вас лучшим игроком седьмого тура Чемпионата России. Что для вас значит это признание?

Это было неожиданно и радостно. Особенно ценно то, что выбирали болельщики. Для любого профессионального спортсмена нет большей радости, чем признание публики. Спасибо всем, кто участвовал в этом опросе.

Как вы думаете, почему фанаты выбрали именно вас?

Трудно сказать. Наверное, понравилась моя игра. Я старался изо всех сил, пытался быть полезным для команды, но считаю, что это была не лучшая моя игра.

Довольны ли вы в целом своей собственной игрой и выступлением команды?

Не могу сказать, что доволен собой. Я много пропустил, вышел на поле всего во второй раз и думаю, что способен на большее. Что касается игры команды, то мы впервые вышли на поле в сильнейшем составе. До этого нам из-за травм или по другим причинам недоставало множества игроков. Но это не было нашим максимумом. Потихоньку сыграемся и покажем регби более высокого класса.

Занесённую попытку кому-нибудь посвятили?

Все свои игры и попытки посвящаю в первую очередь своей семье, а также всем болельщикам.

Выиграв у «Енисея», вы завоевали первый трофей в своей российской карьере...

Я горд и счастлив, что «Яр» выиграл красноярское дерби и мне довелось подннять над головой Кубок имени Юрия Николаева, который разыгрывается между нами и «Енисеем». Юрий Николаев – заслуженная личность, и особенно приятно держать в руках кубок, носящий его имя.

Как повлияла на ваш настрой победа над чемпионом?

«Енисей» - сложнейший соперник для всех команд. «Тяжелаямашина» играет в современный регби, на уровне больших клубов. Мы точно знали, что им следовало противопоставить. Мы настолько сплотились во втором тайме, что были уверены в нашей победе.

В регулярном чемпионате у вас осталось две игры с прямыми конкурентами – «ВВА-Подмосковье» и «Локомотивом- Пензой». Каковы ваши ожидания?

Оба - сильные соперники и оба - в отличной форме, но мы будем играть с ними только на победу. Эти игры жизненно важны. Победа над «военлётами» выведет нас на второе место, а в случае выигрыша у «Локо» можем оказаться на верхушке турнирной таблицы. Мы это прекрасно осознаём и сделаем все возможное, чтобы выиграть эти встречи. 

«Красный Яр» начал Чемпионат не очень убедительно. В чем причина?

Пандемия и травмы. До пандемии команда была в отличной форме, но потом пришлось полностью остановиться. Когда возобновили тренировки, участились травмы. Постоянно недоставало ключевых игроков, и это сказывалось на качестве игры и результатах.

В прошлом году вы играли за «Славу». Как оказались в «Красном Яре»?

У меня был годовой контракт со «Славой», и после его завершения со мной связалось несколько клубов. «Красный Яр» предложил наилучшие условия и я особо не раздумывал. В то же время «Яр» может победить любого соперника. Тренер - профессионал своего дела, и в ближайшее время мы покажем, на что способны.

0
Комментарии (0)
В чемпионате края время дерби!

В чемпионате края время дерби!

Сегодня и завтра пройдут матчи очередного тура Открытого чемпионата Красноярского края. Раунд закроет "Дерби дублей" - "Енисей-СТМ-2" сыграет с...