Победа над "Аланией"



В стартовом составе «Енисея» произошли очередные вынужденные замены. В прошлом туре в Нижнекамске полузащитник Олег Ланин получил тяжелую травму и выбыл на неопределённый срок. Полузащитник Александр Зотов отбывал дисквалификацию за удаление в матче с «Нефтехимиком». Защитник Артём Абрамов по прежнему восстанавливается от травмы стопы, он также пропускал встречу с «Аланией».

Были и хорошие новости: выздоровел Николай Марков, он вышел в стартовом составе на правом фланге обороны.Также с первых минут появились на поле Тимур Сахаров и Александр Ломакин.

Начало осталось за хозяевами: Анзор Саная на 6 минуте не смог завершить точным ударом выход один на один. На 10 минуте «Енисей» открыл счет, Александр Ломакин откликнулся на верховую передачу от Валерия Кичина и отправил мяч в дальний угол. Спустя две минуты, Александр Галимов не попал в пустые ворота, замыкая прострел с фланга. Анзор Саная также с близкого расстояния промахнулся из убойной позиции. Затем случился гостевой гол, «Алания» убежала в контратаку и Батраз Хадарцев прицельно пробил в дальний угол ворот Михаила Опарина. 1:1 после первых 45 минут.

Во втором тайме в составе «Енисея» произошла замена, на поле вышел Михаил Комков. Одним из ключевых событий стало удаление Алана Багаева, футболист «Алании Владикавказ» получил его за грубую игру против Анзора Саная. 

Героем матча можно смело назвать Хуана Лескано. Аргентинец вышел на замену в начале второго тайма и отметился в игре дублем: на 70 и 87 минутах.

В компенсированное время судья назначил спорный пенальти в ворота «Енисея». Бутта Магомедов подвел итог матча. 3:2 — наша команда одерживает третью победу в нынешнем сезоне и поднимается по турнирной таблице.

Следующий матч пройдет в Иваново, 22 августа, против местного «Текстильщика».

Видео: 16.08.2020. ФНЛ. Енисей - Алания - 3:2

1
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...

Нулевая ничья ФК "Енисей" в Химках

Нулевая ничья ФК "Енисей" в Химках

В Москву отправились 19 футболистов. Виктор Тренев сделал сразу пять изменений в стартовом составе, по сравнению с предыдущей победной...