"Байкал-Энергия" прибыла для тренировок в Красноярск



Накануне иркутская "Байкал-Энергия" в полном составе прибыла в Красноярск для продолжения подготовки к предстоящему сезону. Вечером команда уже опробовала лед стадиона "Енисей". 

Решение перебраться в наш город было вызвано особенностями в подготовке ледового поля, и в частности с нанесением разметки. "Сначала на лед нанесется разметка для конькобежного спорта, затем лед нужно будет нарастить, затем на поле появится разметка для хоккея с мячом, лед вновь нарастят. Следующим шагом станет нанесение разметки, необходимой для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, в том числе и спонсора чемпионата En+ Group, лед вновь нарастят, и после этого наша команда Суперлиги сможет приступить к тренировкам на новой ледовой арене, – так прокомментировал ситуацию агентству "Альтаир" директор областной спортивной школы "Сибскана" Владимир Матиенко.

- Чтобы подойти к началу соревнований в боевой форме, нужно уже сегодня начинать подготовку на большом льду, каждый день отсрочки лишает нас возможностей полноценно сыграться, выстроить основные связки, проработать тактику, - отметил наставник сине-белых Евгений Хвалько.

Отметим, что в Красноярске "Байкал-Энергия" планирует пробыть до конца текущей недели.

1
Комментарии (0)
Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...