В Сухобузимском районе развернулась большая спортивная стройка



В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Сухобузимском районе Красноярского края развернулась большая спортивная стройка. Как хозяйственный подход и инициативность помогают растить чемпионов и развивать массовый спорт, оценил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В 2019 году в селе Миндерла по адресу ул. Степная, 10 за счет краевой субсидии (2,5 млн рублей) во дворе общеобразовательной школы была возведена комплексная игровая площадка. Площадка имеет безопасное резиновое покрытие, на ней установлены футбольные ворота, баскетбольные щиты, и волейбольная сетка. Ежедневно на площадке занимаются ученики местной школы, студенты Сухобузимского филиала Красноярского Аграрного техникума, а также взрослые жители села.

В 2020 году в Миндерле построили хоккейную коробку. Она расположилась по адресу ул. Советская, 17. Средства на ее строительство (около 3 млн рублей) также были выделены из краевого бюджета.

Обновленный спортивный объект получили в этом году и жители села Сухобузимское. Благодаря краевой субсидии (4,8 млн рублей) в 2020 году был модернизирован уже существующий крытый ледовый корт. На эти средства было решено поставить рядом с кортом теплую раздевалку, а внутри постелить резиновое покрытие. Теперь коробка будет использоваться круглогодично и не только хоккеистами.

«До этого мы только зимой занимались. Лёд таял и мы уходили, потому что здесь был асфальт. Сейчас – резина, мягко. Будем заниматься круглогодично. И не только мы, но и борцы и футболисты», – поделился тренер по хоккею с мячом Илья Бобков.

В будущем администрация района планирует сделать это помещение отапливаемым и тогда хоккейная коробка превратится в настоящий физкультурно-спортивный центр.

А в 2021 году в селе Сухобузимское откроется главный и ожидаемый спортобъект – современный двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем будут оборудованы четыре зала: для игровых видов спорта, тренажерный, зал единоборств и зал ритмической гимнастики. Строительство объекта началось весной этого года и идет с опережением графика. В настоящее время уже забиты первые сваи и началось возведение конструкции. Стоимость объекта – около 240 млн рублей.

«Когда мы сдадим ФОК, мы своим спортсменам скажем – нам теперь нужны мастера, нам теперь нужны показатели в спорте. Мы сделали замечательную базу и теперь нужны только результаты», – заявил Глава Сухобузимского района Александр Алпацкий.

Также в 2021 году в Сухобузимском районе в рамках национального проекта «Демография» будет построена площадка для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Для жителей установят более 20 различных тренажеров и спортивных снарядов. На ее строительство район получит более 3 млн рублей.

«У местной власти есть четкое понимание, как будут эксплуатироваться объекты. Надеюсь, что они будут наполнены активной физкультурно-массовой работой, и жители района будут с удовольствием посещать все спортивные площадки района", – добавил министр спорта края Павел Ростовцев.

Всего в ближайшие три года в крае будут построено более 200 современных спортивных объектов. Они позволят увеличить число занимающихся физической культурой и спортом, и Красноярский край станет еще ближе к выполнению задачи, поставленной федеральным проектом «Спорт – норма жизни». Напомним, что к 2024 году планируется вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом до 50% жителей региона.

0
Комментарии (0)
Голосуй за Алену Мохову!

Голосуй за Алену Мохову!

На сайте радио «Комсомольская правда» проходит голосование за участников проекта «Спортивная слава России». На победу в конкурсе претендует спортсменка...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...