«Красный Яр» выиграл в Монино



Упорнейший матч 8 тура «Лиги Ставок – чемпионата России» по регби закончился победой «Красного Яра». Теперь 28 августа надо побеждать дома «Локомотив» из Пензы и сразу получать место в полуфинале.

20 августа. Монино. «ВВА-Подмосковье» - «Красный Яр» - 21:24 (16:13).

Попытки: Экстин (4), Давыдов (65) – Сутидзе (27), Гордон (52);

Реализации: Малагурадзе (6) – Кушнарёв (29);
Пенальти: Малагурадзе (19, 24, 32) – Кушнарёв (10, 22, 47, 71);
Красные карточки: Экстин (55) – нет.

Дисквалификация Нико Апциаури, травма Владимира Чабана. Уже на первой минуте получает по голове Богдан Федотко, которого срочно меняют на Александра Ильина. К тому защита «Яра» прозевала быструю атаку веером и скрам-хав «ВВА-Подмосковья» Лейтон Экстин заносит попытку, а Лаша Малагурадзе точно бьет реализацию – 7:0. Может быть хуже начало?

Но, «Красный Яр» укрепил состав, а победа над «Енисеем-СТМ» вдохнула уверенность всей  команде. Спокойно, без суеты «яровцы» стали гнуть свою линию. Вначале была дуэль снайперов. Забивает штрафной Кушнарёв, забивает штрафной Малагурадзе. Так продолжалось до счёта 13:6, а потом Юрий выбил мяч в коридор. Атака молом получилась образцово-показательной. Запутали схватку ВВА, а Роберт Сутидзе проник в зачётку. Кушнарёв точен с подставки – 13:13. Затем вновь забил Малагурадзе, а на исходе тайма «Яр» уже не хотел три очка (возможности были), а пытался занести попытку. Монинцы выстояли.

Отлично провели матч полузащитники «КЯ» - Василий Дорофеев и Юрий Кушнарёв. Игроки сборной России во втором тайме переиграли интернациональную связку Экстин – Малагурадзе. В середине второго тайма Дорофеев поймал мяч в воздухе, был грубо сбит Экстиным и южноафриканец получил красную карточку. Малагурадзе, хорошо нам знакомый по «Красному Яру», сплоховал в решающие моменты: не забил реализацию и штрафной. Красноярцы сравняли счёт со штрафного – 16:16. А затем удалась атака веером. Новичок «Яра» Дин Гордон продавил двух защитников ВВА и занёс трудовую попытку – 16:21.

Но, «Яр» все же не смог без волнений выиграть. Хозяева поля обрушили шквал атак, и Герман Давыдов перепрыгнув через рак занёс необычную попытку – 21:21. Малагурадзе не забил реализацию, а Юрий Кушнарёв свой шанс не упустил – 21:24. «Красный Яр» одержал важнейшую победу. Набрал 30 очков и в случае любой победы дома над «Локомотивом» закончит регулярный чемпионат на 1 или 2 месте. Играть четвертьфиналы будет не нужно. Главное сейчас не расслабляться.

2
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...