"Бирюса" откроет чемпионат домашними матчами с дебютантом ЖХЛ



Женская хоккейная лига представила календарь игр чемпионата ЖХЛ сезона 2020/2021. В турнире примут участие 8 команд. Красноярская «Бирюса» стартует в турнире домашним противостоянием с дебютантом лиги – Молодежной сборной Московской области «7.62». Первые игры состоятся 21 и 22 сентября. Далее «Бирюса» сыграет дома с командой СК «Горный» из Ухты, а следом со СКИФом из Нижегородской области.

Таким образом, болельщиков красноярской команды ждет 6 домашних игр подряд. Далее команда отправится на выездную серию по маршруту Дмитров – Москва. Всего подопечным Александра Ведерникова в рамках регулярного чемпионата предстоит провести 28 матчей. 14 на своем льду и столько же на выезде.

Матчи распределены по 51 игровому дню. Большой перерыв запланирован на январь 2021 года, в это время состоятся Матч Звезд ЖХЛ и Зимняя Универсиада в Швейцарии.

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»:

“Начинать чемпионат дома с одной стороны лучше. Однако анализируя те игры, которые мы проводим на выезде, то складываются для «Бирюсы» они более удачно. И потому хотелось бы стартовать играми в гостях. Но есть и фактор пандемии. Сейчас конечно более безопасно оставаться в родных стенах, ведь в дороге можно подхватить «ковид». В общем, оценили календарь и продолжаем готовиться к новому чемпионату ЖХЛ”.

Денис Луговик, генеральный директор АНО ХК «Сокол»:

“Все что касается хоккейной «Бирюсы», то я на протяжении определенного времени следил за их выступлениями и подготовкой. Знаю очень хорошо тренерский штаб, здесь профессионалы и находятся на своём месте. Мы пообщались с главным тренером по игрокам, не всех пока девчонок знаю, многие поменялись, но позднее конечно со всеми познакомимся. В целом те направления и задачи, которые мы обсудили, с главным тренером, меня пока все устраивает”.

Сергей Яковлев, руководитель управления развития ЖХЛ:

“Нас ожидает очень непростой сезон, но мы постарались сделать календарь максимально удобным для всех. Как всегда, мы в первую очередь постарались учесть интересы сборных при подготовке к международным соревнованиям и интересы наших клубов. Из нововведений - «КРС Ванке Рэйз» в этот раз будет проводить домашние матчи на территории московской области. Новичок Лиги ЖХК «7.62» будет играть в Воскресенске, на домашней арене «Химика». Зимой запланирован большой перерыв, во время которого состоится Матч Звезд ЖХЛ и Зимняя Универсиада в Швейцарии. Это удобно тем, что в случае проведения карантинных мероприятий осенью, у нас будут дополнительные даты и возможность перенести игры на январь. С учетом всех сложностей, мы постарались сделать максимально ритмичный календарь, который должен устроить все заинтересованные стороны”.

0
Комментарии (0)
Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...