ЖРК "Енисей-СТМ": почти в полуфинале



Женская команда "Енисей-СТМ" практически обеспечила себе место в полуфинале "Лига Ставок - Кубке России по регби-7". В жесткой концовке игры против "Кубани" наши девушки выстояли.

Еще за 3 минуты до конца второго тайма ничего не угрожало позициям "Енисея-СТМ". "Тяжелая машина" уверенно вела в счете. Начался матч, правда, с постоянного владения мячом кубанок. Но нашей "зачетке" они не угрожали. На 3 минуте краснодарские регбистки нарушили правила под давлением "Енисея-СТМ". И арбитр Андрей Баранов предъявил желтую карточку Прокудиной. Оставшись в меньшинстве, "Кубань" перестала успевать за пперемещениями наших девушек. И минуту спустя Мария Перестяк, продавив оборону соперниц, завершила атаку, начатую от штрафного Снежанной Кульковой. Это первые очки Марии после возобновления карьеры. Сама Кулькова забила реализацию - 7:0. Спустя еще минуту Мария Молокоедова соершила рывок, пропнула мяч себе на ход, но первой к нему успела Алина Артерчук. 12:0 после промаха Кульковой после реализации. На последней же минуте тайма прошла отличная атака "Енисея-СТМ". Кулькова подняла мяч из схватки, отдала перестяк, а та нашла пасом Артерчук. Дубль Алины, реализация Кульковой - 19:0 - перерыв.

Во втором тайме после серии замен наши девушки нить игры потеряли. Игроки "Енисея-СТМ" ошиблись линии и в оставленный зазор рванула Полумеева, догнать которую не смог никто. Лушина забила реализацию. Но гандикап был очень приличный. Все перевернулось за 2 минуты до конца, когда неразбериха в обороне привела к еще одной попытке. "Кубань" пошла на финальный штурм. Благо "Енисей-СТМ" оборонялся вдали от своей "зачетки". Наши все-таки заставили соперниц нарушить правила. И после штрафного выбили мяч в аут. Победа - 19:12, но Максиму Амонову есть о чем поговорить с командой. Тем более, что теоретически "Енисей-СТМ" может место в полуфинале потерять, если крупно проиграет в последнем матче "Неве". Пусть это и из разряда сверхсенсаций. Все узнаем в 17.40.

"Лига Ставок - Кубок России" по регби-7 среди женских команд. Группа 2.

г.Сочи, стадион "Центральный"

"Енисей-СТМ" 19:12 (19:0) "Кубань"

"Енисей-СТМ": Б.Хамидова (К.Поздеева), С.Кулькова, Д.Логинова, М.Молокоедова (И.Трапезникова, обратная), М.Носкова, М.Перестяк (А.Минисламова), А.Артерчук (И.Трапезникова).

Попытки: М.Перестяк (3), А.Артерчук (5, 7) - М.Полумеева (9), А.Прокудина (13)

Реализации: С.Кулькова (4, 7) - Д.Лушина (10)

ЖК: нет - А.Прокудина (2)

А начала выступление в "Лига Ставок - Кубке России по регби-7" женская команда "Енисей-СТМ" с крупной победы . Был повержен "Ростов-ДГТУ". 

С первых минут Максим Амонов выпустил возобновившую карьеру Марию Перестяк. И она порадовала своей активностью. Но героинями стали другие наши девушки. 

Ростовчанки сначала завладели мячом. Добились штрафного на нашей половине. Но потеряли мяч и Мария Молокоедова убежала по краю со своей половины. Снежанна Кулькова забила реализацию и уже 7:0. Еще через 3 минуты наши выиграли чужую схватку, Кулькова продвинулась с мячом сама, а затем отдала все той же Молокоедовой - 12:0. Оставалось в первом тайме всего 2 минуты, которые вместили 3 попытки "Енисея-СТМ". Сначала наши забрали мяч после своего же начального удара - завершила атаку Мария Носкова. Затем после грубой ошибки игрока "Ростова" Алина Артерчук перехватила мяч и положила попытку. И в довершение Мария Перестяк ушла от троих соперниц и вывела в проход Молокоедову. Кулькова забила 3 реализации и уже 33:0.

Во втором тайме Байзат Хамидова продавила оборону соперниц и отдала мяч Носковой - 38:0. Пошли замены. И вышедшие на поле продолжили удерживать высокий темп. Соперницы совсем перестали справляться. На 10 минуте индивидуальный проход Молокоедовой принес ей 4 попытку в игре. Ирина Трапезникова реализовала. А затем попыткой отметилась Анна Минисламова. Комбинация получилась красивой, многоходовой. Трапезникова забила реализацию и установила окончательный счет - 52:0.

"Лига Ставок - Кубок России" по регби-7 среди женских команд. Группа 2.

г.Сочи, стадион "Центральный"

"Енисей-СТМ" 52:0 (33:0) "Ростов-ДГТУ"

"Енисей-СТМ": Б.Хамидова (ЕСтеблинская), С.Кулькова (И.Трапезникова), Д.Логинова (К.Поздеева), М.Молокоедова (А.Минисламова), М.Носкова (А.Керженцева), М.Перестяк, А.Артерчук.

Попытки: М.Молокоедова (2, 5, 7, 10), М.Носкова (6, 9), А.Артерчук (7), А.Минисламова (13) - нет

Реализации: С.Кулькова (3, 6, 7, 7), И.Трапезникова (11, 14)

Следующий матч по сути превращается в игру за 1 место в группе. В 16.00 "Енисей-СТМ" сыграет с "Кубанью".

0
Комментарии (0)
10 "сборников" "Енисея-СТМ"

10 "сборников" "Енисея-СТМ"

После финального матча "Лига Ставок - Кубка России" десять игроков нашей команды оправились в сборные России и Грузии. На...

Боевая стычка на Амуре
Футбол

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

ЖФК "Енисей" подписал защитника
Футбол женский

ЖФК "Енисей" подписал защитника

ЖФК "Енисей" подписал защитника - 30-летнюю Оксану Еремееву (в девичестве - Рябиничева). Оксана родом из Красноярска, обучалась футболу у...