"Енисей-СТМ-2" выходит в лидеры



Резерв "Енисея-СТМ" в непростом матче с "Металлургом-2" добыл "бонусную" победу 22:6 и вышел в лидеры Дивизиона "Николаев" в "Лига Ставок - чемпионате Высшей Лиги". 

В качестве усиления наставник наших дублеров Юрий Краснобаев взял в Новокузнецк игроков основной обоймы - Никиту Барышникова, Антона Волкова, Алексея Бернаучиса, Артема Ровского, Максима Кемаева, уже "нюхавших порох" Премьер-лиги. Даниил Суксов и Данила Заболотных - тоже уже игроки основной обоймы. При этом новокузнечане также заметно усились - Евгений Петров, Семен Можейка, Александр Рукавишников, Артем Шалунов, Никита Пронин, Павел Богатищев, Антон Сабанов, Роман Петров - их имена уже вносились в протоколы на играх элитного дивизиона.

Тяжелое поле тоже уравнивало шансы. И вся игра прошла в постоянной борьбе, на каждом участке поля. Было много ошибок, было много нарушений, было много "статики". Но чуть лучше все-таки были игроки "Енисея-СТМ-2". Да, матч получился может быть не столь ярким, как недавняя игра против дублеров "Красного Яра". Но то, что на поле шла настоящая мужская игра - это, пожалуй, важнее. 

Наша команда выполнила задачу, увозя из Новокузнецка бонус. Но добыт он был тяжело. Даже не смотря на быструю попытку Никиты Барышникова. Он сегодня "капитанил". И он, пожалуй, стал лучшим игроком команды. Кирилл Гавричков в этом матче был основным "десятым" и тоже с задачей справился. После его реализации счет стал 7:0.

"Енисей-СТМ-2" хорошо играл в защите. Почти все атаки "Металлурга-2" обрывались на подступах к нашим "22-м". Внутрь хозяева проходили совсем редко. Да и нарушали игроки "тяжелой машины" правила в так называемой "зоне обстрела" редко. Один такой штрафной реализовал Никита Пронин. Шла 26 минута матча.

Концовку же тайма "Енисей-СТМ-2" провел лучше соперника. В одном из эпизодом мяч на бровке протащил все тот же Барышников и сделал подкидку на Александра Белослудцева. Последнего до "зачетки" игрока хозяев он убрал финтом и занес. Гавричков реализацию с бровки чуточку смазал - 12:3 к перерыву.

Во втором тайме больше мячом владели хозяева. Но все, что им позволили наши ребята - это еще один забитый штрафной. Антон Волков в том эпизоде получил желтую карточку. А Пронин забил - 12:6.

Нашей команде нужна была еще одна попытка. Но большую часть тайма приходилось играть в защите. Любые попытки выйти со своей половине глохли из-за собственных ошибок. И все же пару раз линию удалось прорывать и к зачетке подбираться. Но однажды Денис Семиков отдал плохой пас поддержавшему его в проходе Алексею Бернаучису.  А затем затяжную атаку с несколькими пик-н-драйвами в заключительной фазе попыткой завершил Барышников. Гавричков, до этого забивший штрафной, добавил еще и реализацию - 22:6.

Хозяева пошли в последнюю атаку в надежде лишить "Енисей-СТМ-2" бонуса атаки. Но собственная ошибка свела усилия на нет. Наш резерв набрал 5 очков.

"Лига Ставок - чемпионат Высшей Лиги" по регби. Дивизион "Николаев" (Сибирь). Матч 1 тура.

г.Новокузнецк, стадион "Регби"

"Металлург-2" 6:22 (3:12) "Енисей-СТМ-2"

"Енисей-СТМ-2": Н.Барышников, А.Волков, Д.Сипкин (И.Архипов, 65), Н.Егоров, Д.Суксов, Дан.Семиков, Д.Орлик (С.Гарманов, 74), М.Кемаев - А.Белослудцев, К.Гавричков - В.Мужев, Ден.Семиков (И.Даценко, 80), А.Бернаучис, А.Ровский - Д.Заболотных. В заявке, но на поле не выходили: А.Новик, П.Волощук, Э.Орехов, Р.Рофиев, Д.Бурлаков.

Попытки: нет - Н.Барышников (4, 80), А.Белослудцев (34)

Реализации: нет - К.Гавричков (5, 80)

Штрафные: Н.Пронин (26, 48) - К.Гавричков (74)

ЖК: нет - А.Волков (47)

"Енисей-СТМ-2" одержал три бонусные победы и на одно очко опережает "Владивостокские Тигры", которые тоже пока идут без поражений. Первый круг в Дивизионе "Николаев" завершится как раз матчам между лидерами. Он пройжет 31 августа на стадионе "Авангард". И это будет настоящий экзамен для нашего резерва! 

0
Комментарии (0)
Карел дю Пре пропустит две недели

Карел дю Пре пропустит две недели

Решением дисциплинарного комитета Rugby Europe нападающий "Енисея-СТМ" Карел дю Пре дисквалифицирован на две недели за красную карточку, полученную в...

"Енисей-СТМ" отправился в Пензу

"Енисей-СТМ" отправился в Пензу

Сегодня наша команда транзитом через Москву оправилась в Пензу на второй матч Суперкубка Европы. В поездку тренерский штаб взял...

«Красный Яр» снова проиграл

«Красный Яр» снова проиграл

В матче 7 тура Премьер-лиги «Красный Яр» уступил московской «Славе». 20 сентября. Стадион «Красный Яр». «Красный Яр» - «Слава»...

А кому легко?
Волейбол

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.