Без медалей...



ЖРК "Енисей-СТМ" не смог взять призового места на "Лига Ставок - Кубке России" по регби-7. В матче за бронзовые медали наша команда проиграла "Кубани". 

Сложности с краснодарской командой возникли у дружины Максима Амонова еще в игре группового этапа. Ту встречу, которая начиналась для "Енисея-СТМ" очень легко, "Кубань" практически вытянула. Наша команда выиграла все-таки, но вопросы остались.

Матч за бронзовые медали стал продолжением той встречи. "Кубань" уже не выглядела слабее. Более того, старалась навязать свою волю нашим девушкам. И на 2 минуте соперницы провалили нашу защиту. Мухина убежала с центра поля и занесла - 0:5. "Енисей-СТМ" ответил через 2 минуты. На чужой половине отобрали мяч, Ирина Трапезникова вывела из рака на Марию Перестяк, а та подключила на краю Алину Артерчук. Снежанна Кулькова, к сожалени, реализацию не забила - 5:5.

"Кубань" ринулась вперед, соперницы поджали наших игроков и заставили ошибиться. Краснодарки забрали мяч и перевели его на край. Прорыв Мухиной поддержала Анна Акулинич. И сама же забила реализацию - 5:12. Нашей команде должна была помочь желтая карточка Дарьи Лушиной в конце тайма, но не помогла.

"Енисей-СТМ" пошел вперед. Атака получалась очень перспективной. Но беспечный пас Ирины Трапезниковой привел к перехвату. Та же Трапезникова догнала Прокудину. Но почему Наврат Хамидова была быстрее остальных наших защитниц - не понятно. Она получила мяч и приземлила. Акулинич забила реализацию - 5:19.

До конца матча оставались еще три минуты. Наши смогли ответить попыткой. Кулькова подняла мяч из схватки и после серии финтов отдала на ход Марии Перестяк. Маша занесла, а затем поторопилась и не забила простую реализацию. 10:19. И нужно было заносить дважды. Наши девушки стали торопиться, суетиться и в итоге вообще больше очков не набрали.

Бронзовые медали достались "Кубани". Две ключевые встречи команда Максима Амонова проиграла. Проиграла из-за собственных ошибок, к сожалению.

"Лига Ставок - Кубок России" по регби-7 среди женских команд. Матч за 3 место

г.Сочи, стадион "Центральный"

"Енисей-СТМ" 10:19 (5:12) "Кубань"

"Енисей-СТМ": М.Перестяк (М.Носкова, обратная), Б.Хамидова, И.Трапезникова (Л.Артамонова), Д.Логинова (К.Поздеева), С.Кулькова, М.Молокоедова, А.Артерчук (А.Минисламова).

Попытки: А.Артерчук (4), М.Перестяк (11) - М.Мухина (2), А.Акулинич (6), Н.Хамидова (8)

Реализации: нет - А.Акулинич (7, 9)

ЖК: нет - Д.Лушина (7)

А до выхода в финал нашей команде не хватило совсем чуть-чуть. "Енисей-СТМ" уступил "ВВА-Подмосковью".

Провальное начало матча не обескуражило подопечных Максима Амонова. На 1 и 4 минутах "тяжелая машина" пропустила две попытки. Подмосковные регбистки практически лишили нашу команду мяча и два быстрых розыгрыша штрафных превратили в заносы. Сначала отличилась Пестова, затем Москаленко.

Матч перевернулся после фирменного рывка и "ручки" от Байзат Хамидовой. "Енисей-СТМ" перехватил инициативу и еще раз больно ужалил соперниц. Это Алина Артерчук убежала со своей половины. Снежанна Кулькова реализовала и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "ВВА-Подмосковья" 12:14.

Во втором тайме с самого начала наши регбистки постарались подавить оппоненток. Жесткий прессинг привел к ошибке, мячом уже в "зачетке" завладела Мария Молокоедова и приземлила его в пункте назначения. Реализацию забить не удалось. 17:14 уже в нашу пользу.

Но опыт помог "ВВА-Подмосковью". Через минуту девушки упустили рывок со своей половины Арины Москаленко. А еще через 4 минуты после долгого владения мячом по бровке рванула Пестова. Попытка без реализации и 17:24.

Время еще оставалось и был шанс перевести встречу в овертайм. Байзат Хамидова пропнула мяч себе на ход, опередила подмосковных защитниц, и всего полуметра ей не хватило до попытки. Мяч оставался у "Енисея-СТМ", но занести так и не удалось. Обидное поражение в лучшем пока матче на турнире - 17:24.

"Лига Ставок - Кубок России" по регби-7 среди женских команд. 1/2 финала

г.Сочи, стадион "Центральный"

"Енисей-СТМ" 17:24 (12:14) "ВВА-Подмосковье"

"Енисей-СТМ": С.Кулькова, Б.Хамидова, М.Молокоедова, М.Перестяк (М.Носкова, обратная), Д.Логинова, А.Артерчук (Л.Артамонова), И.Трапезникова (М.Носкова).

Попытки: Б.Хамидова (6), А.Артерчук (7), М.Молокоедова (8) - О.Пестова (1, 13), А.Москаленко (4, 9)

Реализации: С.Кулькова (7) - М.Кукина (2, 5)

В другом полуфинале ЦСКА без проблем разобрался с "Кубанью" 48:0. И теперь в матче за 3 место наши девушки сразатся во второй раз на турнире с краснодарскими регбистками. Начало игры в 16.20.

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...