В красноярских спортшколах проверили соблюдение мер профилактики коронавируса



С 10 августа в Красноярске введены послабления – регион перешел ко второму этапу снятия ограничений. Это значит, что спортивные школы постепенно начали возвращаться к тренировочному процессу.

Возобновить занятия с детьми в спортивных секциях имеют право лишь те спортивные школы, кто строго соблюдает рекомендации Роспотребнадзора: термометрия на входе, дезинфекция помещений, масочный режим и наличие отрицательного теста на COVID-19 для обслуживающего персонала и тренерского состава, наличие антисептиков, соблюдение принципа социального дистанцирования, площадь зеркала воды в бассейне не менее 5 кв.м на 1 посетителя. Кроме того, количество занимающихся в группах не должно превышать 20 человек.

Первой открыла свои двери МАУ «СШ по видам единоборств» - тренировочный процесс здесь возобновился в пятницу, 14 августа. Это одна из самых крупных спортшкол в Красноярске –

здесь занимается 1165 воспитанников. В школе имеется 7 отделений: тхэквондо, киокусинкай, каратэ, восточно-боевое единоборство, ушу, кикбоксинг, тайский бокс.

«Все мероприятия, которые от нас требовал Роспотребнадзор, мы выполнили. Начиная со входа, у нас проводится замер температуры на каждого работника, тренера, ребенка. Обязательная уборка: протираем дверные ручки, перила, тренажеры. Сделали график, все записываем в журнал», - рассказывает директор «Спортивной школы по видам единоборств» Евгений Царев.

Соблюдение мер профилактики коронавируса в спортшколе проверил руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

«Нам важно знать, как школы ведут свою работу. На прошлой неделе я был в «Рассвете»,

сегодня приехал в «Спортивную школу по видам единоборств». Сегодня здесь проходит тренировка по ушу и тайскому боксу, работает тренажерный зал. Все требования в школах соблюдены, спортсмены во время тренировок придерживаются безопасной дистанции», - рассказал Валерий Черноусов.

В ведении Красспорта 19 спортивных школ. Свою работу они возобновляют постепенно: одни заканчивает ремонтные работы, другие  - подготовку помещений к тренировочному процессу согласно требованиям Роспотребнадзора. Всего численность занимающихся в городских спортивных школах на 2020 год – около 13 тысяч человек. Подобные проверки на соблюдение мер профилактики коронавируса будут проходить регулярно.

0
Комментарии (0)
В Красноярске пройдёт день ходьбы

В Красноярске пройдёт день ходьбы

В Красноярске, 3 октября, на территории эко-парка «Гремячая грива» (пр. Свободный, 82, стр. 1) состоится Всероссийский день ходьбы. Участниками...

Заключительный матч серии за гостями

Заключительный матч серии за гостями

Первенство ВХЛ. Регулярный чемпионат. 21 сентября 2021 г. Красноярск. «Платинум Арена» «Красноярские Рыси» (Красноярск) — «Динамо-Алтай» (Барнаул) – 3:4...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...