Знакомьтесь - Карел дю Пре

Знакомьтесь - Карел дю Пре


Первый новичок "Енисея-СТМ" Карел дю Пре прилетел в Красноярск. В аэропорту южно-африканского легионера встречал начальник команды Павел Новиков. 

После размещения и визита в супермаркет Карел дю Пре (именно так произносится его фамилия) отправился отдыхать от долгого перелета. А после медосмотра состоялась встреча с главным тренером команды Александром Первухиным. 

После непродолжительной беседы Карел дю Пре поделился с пресс-службой "Енисея-СТМ" первыми впечатлениями.

- Карел, насколько тяжело дался перелет в Красноярск?

- Да, перелет действительно был очень долгим. Но я рад здесь находиться. Я очень долго ждал разрешения на въезд и этой встречи. Очень хочу побыстрее приступить к тренировкам, стать частью команды и играть в регби.

- Насколько тяжело было решиться на такой переезд?

- Учитывая, что из Южной Африки в Россию путь долгий и это действительно географически далеко, естественно, пришлось поразмышлять. Но, все хорошо обдумав, я решил принять это предложение. Действительно тяжело расставаться с семьей, с друзьями. Но поскольку я хочу прогрессировать в регби и такая возможность мне представляется - я принял это решение. 

- Ты имел какое-то представление о российском регби? И повлияло ли на твое решение то, что сейчас российские клубы массово приглашают игроков именно из ЮАР?

- Это очень хорошо, что сейчас пошла такая тенденция. Это позволяет меняться опытом, техниками, игровыми идеями. Я считаю, что у России большое будущее, считаю, что это страна больших регбийных возможностей. Ну а о российском регби я, если честно, не очень много знал. Только в последние две недели стал просматривать, изучать. Первое, что приходит в голову - российские регбисты большие сильные парни. И мне еще предстоит узнать российских игроков. Да и вообще узнать эту страну, людей поближе. 

- Послезавтра матч "Енисея-СТМ" с "Металлургом". Если главный тренер решит, что ты нужен на поле - готов выйти и сыграть?

- О да! Надену бутсы и вперед (смеется).

Нет ничего невозможного. Завтра у Карела дю Пре первая тренировка в составе "Енисея-СТМ". И если он докажет, что уже готов выйти на поле - и физически, и по игровым характеристикам - то вполне может дебютировать в составе "тяжелой машины" уже в четверг. 

Мы же ждем приезда следующего легионера - Эрла Доуври. 

1
Комментарии (0)