Красноярские команды завоевали 31 медаль на чемпионате России по рафтингу



На Алтае на реке Катунь завершились чемпионаты России по рафтингу среди мужчин и женщин в классе судов R4 и R6. Представители сборной Красноярского края завоевали 31 медаль.

Среди женщин в R4 «Енисеюшка», в составе которой выступали Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Вера Малахова и Яна Сташкевич, выиграла чемпионат и заняла первые места во всех дисциплинах. 

Еще один красноярский экипаж «Сибирячка» – Маргарита Эрдман, Анастасия Губаненкова, Екатерина Шарипова, Евгения Котова и Валерия Тимофеева – собрал полный комплект серебряных наград чемпионата страны.

Третья команда из Красноярского края «Абатак-1» – Анастасия Мухгалеева, Маргарита Фесенко, Яна Фесенко и Виктория Дорошок – завоевала бронзу в длинной гонке.

В мужской части чемпионата страны в классе судов R4 красноярская команда «Ермак-1» – Павел Грызлов, Илья Грызлов, Матвей Реди и Артем Шумаев – заняла третье место по итогам многоборья, сложив в свою копилку золото в параллельном спринте и 2 серебра – в слаломе и длинной гонке.

В классе судов R6 у женщин вновь не было равных команде «Енисеюшка». На высшую ступеньку пьедестала поднялись Екатерина Кожанова, Валентина Кожанова, Тамара Чугунова, Вера Малахова, Екатерина Шарипова, Евгения Котова и Маргарита Эрдман.

Команда «Абатак-1» – Анастасия Мухгалеева, Маргарита Фесенко, Яна Фесенко, Алена Фесенко, Ольга Щербинина и Елизавета Копылова – заняла в многоборье второе место, а в отдельных дисциплинах взяла всю бронзу.

Еще один красноярский экипаж «Абатак-2» – Александра Романова, Екатерина Соловьева, Александра Соловьева, Софья Краснораменская, Татьяна Узойкина, Виктория Дорошок и Анна Шикина – взял серебро в слаломе.

В многоборье у мужчин выиграл «Ермак-1», в составе которого Павел Грызлов, Илья Грызлов, Петр Дудко, Матвей Реди, Матвей Сазонов и Артем Шумаев. Команда стала первой в параллельном спринте, второй в спринте и слаломе, третьей в длинной гонке.

0
Комментарии (0)
Лидеры в бурных водах Катуни

Лидеры в бурных водах Катуни

В Онгудайском районе республики Алтай на реке Катунь прошло несколько крупных стартов по рафтингу: фестиваль на бурной воде «Кубок...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...