Юные красноярцы предпочитают фигурное катание, хоккей и художественную гимнастику



Красноярские спортивные школы набирают новых воспитанников. Всего в городе можно заниматься спортом по 70 направлениям. Наиболее популярны у детей секции фигурного катания, художественной гимнастики и хоккея, но и конкурс туда самый большой.

Так, для занятий фигурным катанием необходимы хороший вестибулярный аппарат и координация. На занятия ребенка придется возить в «Кристалл Арену» или «Арену Север». В художественной гимнастике есть строгие ограничения по росту и весу. Такие секции есть во всех районах города.

В СШОР по зимним видам спорта — большой выбор направлений. Можно заниматься фристайлом, лыжным двоеборьем, прыгать с трамплина, есть отделение керлинга и шорт-трека. Порядка 100 детей наберет в наступающем сезоне спортшкола по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова. Еще сотню ребятишек ждут в Академии биатлона и кластере «Радуга»: можно попробовать себя в биатлоне, лыжных гонках и пулевой стрельбе.

Будущих хоккеистов ждет спортшкола "Сокол": в этом году отбор пройдут 36 мальчишек. А вот в хоккее с мячом могут попробовать себя и девочки: СШОР по хоккею с мячом «Енисей» примет 80 воспитанников 7-8 лет.

Также спортшколы города и края ждут будущих волейболистов, баскетболистов, футболистов, борцов. Интересующую информацию о секциях и условиях поступления можно получить на портале краевого министерства спорта .

0
Комментарии (0)
В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии

В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией за счет субсидии Красспорта. Конкурс прошел в сентябре,...