Юные красноярцы предпочитают фигурное катание, хоккей и художественную гимнастику



Красноярские спортивные школы набирают новых воспитанников. Всего в городе можно заниматься спортом по 70 направлениям. Наиболее популярны у детей секции фигурного катания, художественной гимнастики и хоккея, но и конкурс туда самый большой.

Так, для занятий фигурным катанием необходимы хороший вестибулярный аппарат и координация. На занятия ребенка придется возить в «Кристалл Арену» или «Арену Север». В художественной гимнастике есть строгие ограничения по росту и весу. Такие секции есть во всех районах города.

В СШОР по зимним видам спорта — большой выбор направлений. Можно заниматься фристайлом, лыжным двоеборьем, прыгать с трамплина, есть отделение керлинга и шорт-трека. Порядка 100 детей наберет в наступающем сезоне спортшкола по горнолыжному спорту и сноуборду им. В.И. Махова. Еще сотню ребятишек ждут в Академии биатлона и кластере «Радуга»: можно попробовать себя в биатлоне, лыжных гонках и пулевой стрельбе.

Будущих хоккеистов ждет спортшкола "Сокол": в этом году отбор пройдут 36 мальчишек. А вот в хоккее с мячом могут попробовать себя и девочки: СШОР по хоккею с мячом «Енисей» примет 80 воспитанников 7-8 лет.

Также спортшколы города и края ждут будущих волейболистов, баскетболистов, футболистов, борцов. Интересующую информацию о секциях и условиях поступления можно получить на портале краевого министерства спорта .

0
Комментарии (0)
Красноярцы пробежали 5 км в темноте

Красноярцы пробежали 5 км в темноте

5 километров по Вантовому мосту и острову Татышев пробежали накануне красноярцы. Спортивным образом жители города отметили одну из самых...

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн на базе спорткомплекса «Авангард» откроется для всех красноярцев уже с 1 апреля. Поручение сделать комплекс доступным не...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.