В Керлинг-холле на острове Отдыха готовят лед



В 2020 году в Красноярске в Керлинг-холле на острове Отдыха подготовка ледовых дорожек для соревнований и тренировок впервые стартовала летом.

Возможность начать работы на площадке еще до наступления холодов появилась благодаря оборудованию, которое было приобретено для проведения Зимней универсиады-2019.

Современные системы охлаждения, осушки льда и дополнительной вентиляции позволяют создать оптимальные условия для поддержания высокого качества ледового покрытия.  

Кроме того, на острове Отдыха появится еще одна ледовая площадка с пятью дорожками для керлингистов.

– Новые возможности позволяют впервые начать сезон уже в начале сентября, а также создать лучшие условия для спортсменов и любителей этой игры, – отметил президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

С 7 по 11 сентября в Красноярске планируется проведение чемпионата Сибирского федерального округа по керлингу для смешанных пар.

0
Комментарии (0)
Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...