Зрители вернутся на трибуны



На основании рекомендаций Роспотребнадзора губернатор Красноярского края Александр Усс принял решение о переходе региона с 28 августа к третьему этапу ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции.

Что касается отрасли физической культуры и спорта, то теперь во время матчей команд по игровым видам спорта и прочих соревнований на открытых и закрытых спортивных сооружениях допускается присутствие болельщиков в количестве не более 25% от общей вместимости спортобъекта. Также необходимо обеспечить на трибунах равномерную рассадку зрителей.

– Я бы хотел подчеркнуть один факт, что Красноярский край, несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись при условии огромной территории, в числе первых среди регионов СФО получил право перейти на третий этап, − отметил Александр Усс.

Добавим, что в крае по-прежнему будет действовать указ губернатора, предусматривающий ношение масок, а также соблюдение дистанции между людьми в общественных местах.

– Несмотря на то, что показатели заболеваемости в крае пошли на спад, риск возврата к прежней сложной ситуации сохраняется, – подчеркнул глава региона. – Именно поэтому ряд ограничений продолжит действовать до тех пор, пока остается угроза жизни и здоровью населения. Я прошу всех жителей края не расслабляться. Инфекция все равно рядом с нами. Только от нас зависит, будет ли всплеск заболевания после перехода к третьему этапу. Носите маски, соблюдайте дистанцию в магазинах и других общественных местах, используйте санитайзеры. Не ходите на работу, если чувствуете недомогание, а при первых симптомах болезни обращайтесь к врачам. Совместными усилиями мы сможем пройти этот сложный этап.

1
Комментарии (0)