Наследие Зимней универсиады-2019: лед для красноярских керлингистов впервые начали готовить летом



В Красноярске в Керлинг-холле, который находится на острове Отдыха, впервые летом стартовала подготовка ледовых дорожек для соревнований и тренировок.

Возможность начать необходимые работы на площадке еще до наступления холодов появилась благодаря оборудованию, которое приобрели для проведения Зимней универсиады-2019.

Современные системы охлаждения, осушки льда и дополнительной вентиляции позволяют создать оптимальные условия для поддержания высокого качества ледового покрытия.
– Новые возможности позволяют впервые начать сезон уже в начале сентября, а также создать лучшие условия для спортсменов и любителей этой игры, – отметил президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев. С 7 по 11 сентября на ледовых дорожках красноярского Керлинг-холла планируется проведение чемпионата Сибирского федерального округа по керлингу для смешанных пар.

Также в начале сезона 2020/2021 наши керлингисты примут участие в чемпионате России среди смешанных команд, который пройдет с 5 по 11 сентября, и розыгрыше Кубка России среди смешанных пар с 11 по 17 сентября. Оба старта состоятся в Московской области в Дмитрове.

Керлинг в краевом центре продолжает активно развиваться. Сегодня в Красноярском колледже олимпийского резерва проходит подготовку по керлингу 61 спортсмен, а в споршколе олимпийского резерва по ледовым видам спорта – 130 человек.

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...