Наследие Зимней универсиады-2019: лед для красноярских керлингистов впервые начали готовить летом



В Красноярске в Керлинг-холле, который находится на острове Отдыха, впервые летом стартовала подготовка ледовых дорожек для соревнований и тренировок.

Возможность начать необходимые работы на площадке еще до наступления холодов появилась благодаря оборудованию, которое приобрели для проведения Зимней универсиады-2019.

Современные системы охлаждения, осушки льда и дополнительной вентиляции позволяют создать оптимальные условия для поддержания высокого качества ледового покрытия.
– Новые возможности позволяют впервые начать сезон уже в начале сентября, а также создать лучшие условия для спортсменов и любителей этой игры, – отметил президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев. С 7 по 11 сентября на ледовых дорожках красноярского Керлинг-холла планируется проведение чемпионата Сибирского федерального округа по керлингу для смешанных пар.

Также в начале сезона 2020/2021 наши керлингисты примут участие в чемпионате России среди смешанных команд, который пройдет с 5 по 11 сентября, и розыгрыше Кубка России среди смешанных пар с 11 по 17 сентября. Оба старта состоятся в Московской области в Дмитрове.

Керлинг в краевом центре продолжает активно развиваться. Сегодня в Красноярском колледже олимпийского резерва проходит подготовку по керлингу 61 спортсмен, а в споршколе олимпийского резерва по ледовым видам спорта – 130 человек.

0
Комментарии (0)
Играть в керлинг научат бесплатно

Играть в керлинг научат бесплатно

В Красноярске свою работу начал новый физкультурно-оздоровительный клуб «Керлинг». Горожане смогут заниматься там каждый будний день, тренировки проходят бесплатно....

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.