Тяжелая победа "тяжелой машины"



"Енисей-СТМ" выиграл в сложнейшем поединке с "Металлургом". Наша команда не набрала бонус, но вышла на 2 место в турнирной таблице. Финиширует ли "тяжелая машина" в зоне полуфинала, зависит от завтрашнего матча на "Красном Яре".

Начало по игре осталось за нашей командой. Серия атак была неплоха. Но вновь "Енисей-СТМ" первым пропустил. Прорыв Виктора Козловского привел к попытке, которую не реализовал Нкулулеко Ндлову.

После этого игровое преимущество перешло к "Енисею-СТМ". Наши игроки поддавили новокузнечан, заставили ошибаться. В одном из наступлений Рамиль Гайсин ногой перевел мяч на угол поля, а там его уже ждал Давит Месхи. Обыграв Козловского наш вингер сделал счет 5:5. А Гайсин попытку реализовал, выведя "тяжелую машину" вперед.

Далее прошла еще одна атака, в заключительной фазе которой Дмитрий Герасимов вывел на попытку Михеила Гачечиладзе. Арбитр Артур Каптюх усмотрел пас вперед и взятие "зачетки" спорно не засчитал. Более того, Гачечиладзе потянул в этом эпизоде мышцу и продолжить встречу не смог.

Зато Денис Симпликевич прорвался в город гостей по всем правилам. После реализации Гайсина счет стал 14:5 в нашу пользу.

Еще одну потерю "Енисей-СТМ" понес в конце тайма. Травму ключицы получил Месхи. 

Во второй половине наша команда продолжила оказывать серьезное давление. Но попытку занести так и не смогла. Не помогло даже удаление Николоза Сухашвили. Было довольно много опасных подходов к зачетке. Но в занос они не трансформировались. Очень хорошо защищался "Металлург". При этом в атаке новокузнечане так ничего действительно серьезного не создали.

Второй тайм стал нерезультативным. "Енисей-СТМ" добыл седьмую победу, но бонус в очередной раз недобрал. Наша команда вышла на второе место в турнирной таблице. Сегодняшняя возможная победа "ВВА-Подмосковья" над "Стрелой" даже с "бонусом" не поможет монинцам. По личной встрече мы будем выше. А вот "Красный Яр" в случае победы завтра над "Локомотивом" нашу команду обойдет. Дождемся завтрашнего вечера и узнаем - предстоит ли "Енисею-СТМ" сыграть в 1/4 финала в начале октября.

"Лига Ставок - чемпионат России". 9 тур.

"Енисей-СТМ" 14:5 (14:5) "Металлург"

Попытки: Д.Месхи, Д.Симпликевич - В.Козловский

Реализации: Р.Гайсин (2) - нет

ЖК: нет - Н.Сухашвили.  

0
Комментарии (0)
Чемпионат края: в финале дерби "дублей"

Чемпионат края: в финале дерби "дублей"

Определились финалисты Открытого чемпионата Красноярского края по регби-15. Неожиданностей не произошло - в главном матче встретятся "дубли" красноярских грандов...