«Жара» вернется в Красноярск в конце августа



Последние летние выходные в нашем городе по прогнозам Красспорта станут самыми «жаркими». Красноярцы массово выйдут на улицу, чтобы насладиться теплым воздухом  и поучаствовать в самом крупном забеге за Уралом  Красмарафон-«Жара».

Забег пройдет в эти выходные, 29-30 августа, на площади Мира и острове Татышев. Стартовый городок заработает около Красноярской филармонии в 8.00. Вход будет открыт только для зарегистрированных участников – всего около 3 тысяч человек.

В субботу будет дан старт на 500 метров и 1 км для детей, 5 км – для взрослых, а также 1 км для людей с ограниченными возможностями. Участники будут стартовать потоками.

В воскресенье на дистанцию выйдут взрослые любители бега и профессиональные легкоатлеты. Им предстоит преодолеть расстояние в 10 км и 21,1 км. На острове Татышев для участников организуют пункты питания.

В стартовом городке будут соблюдены все требования Роспотребнадзора: термометрия, социальное дистанцирование и наличие масок. Во время забега участники имеют право снять средства защиты.

Вход на площадь Мира в выходные будет временно ограничен для посетителей. Организаторы просят выбирать другое место для прогулок. Продолжительность спортивного мероприятия в субботу с 8.00 до 13.00, в воскресенье – с 8.00 до 15.00.

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...