Обидное поражение "Енисея-СТМ-2"



Резерв "тяжелой машины" не удержал преимущество в заключительной игре первого круга "Лига Ставок - чемпионата Высшей Лиги" в Дивизионе "Николаев" (Сибирь). Наш дубль уступил "Владивостокским Тиграм".

В равной игре удача оказалась на стороне гостей. Первые 20 минут прошли в жесткой, вязкой, мужской борьбе. Долгое время ни одной из команд не удавалось совершить результативных действий. Защита и "Енисея-СТМ-2", и "Тигров" выглядела монолитом. Стереть нули на табло первыми получили шанс гости. Но Кирилл Домбровский, играющий за "Тигров" на правах аренды, промахнулся со штрафного.

И почти сразу "Енисею-СТМ-2" удалась хорошая атака, с переводом мяча с края на край, которую завершил Артем Ровский. Он убежал от опекунов по бровке. Тимур Маслов реализацию не забил. 5:0. Наш резерв эта попытка серьезно взбодрила, "тяжелая машина" завладела мячом, а значит и преимуществом. Спустя 10 минут мощным молом после коридора наша молодежь смяла оборону соперников. Мяч приземлил Денис Машкин. Маслов в этот раз попал с "подставки" - 12:0. 

В ответной атаке Домбровский со штрафного "размочил" счет. Но "Енисей-СТМ-2" ответил на это еще одной попыткой. Вновь мол и уже Никита Барышников стал "наконечником копья". Еще одна конверсия от Маслова и уже 19:3.

Казалось, что "тяжелую машину" будет не остановить. Но ошибка на чужой половине поля обернулась рывком Муслима Ибрагимова через все поле. Быстрого вингера "Тигров" никто остановить уже не успел. Вместе с реализацией Домбровского счет стал 19:10. Гости вернулись в игру.

Второй тайм начался для "Енисея-СТМ-2" неплохо. Наша команда завладела мячом. Но этот порыв соперники погасили, а затем хозяева остались в меньшинстве. Не смотря на всю спорность принимаемых арбитром решений, допускать разговоры с судьей, тем более нелицеприятные, нельзя. Владимир Тонкошкуров, за 2 минуты до этого вышедший на замену, за несогласие с Дмитрием Брянцевым увидел перед собой желтую карточку. И оставшись в меньшинстве, "Енисей-СТМ-2" натиск "Тигров" не сдержал. Антон Кометов занес, а Домбровский реализовал. Разрыв съежился до двух очков - 19:17.

Через несколько минут бьющему гостей судорогой свело ногу. Продолжить матч он не смог. На его позицию переместился экс-"енисеевец" Роман Бяков. И, забегая вперед скажем, что именно он принес своему новому клубу победу.

Но сначала Тимур Маслов забил штрафной, а "тяжелая машина" оторвалась от соперника на расстояние попытки. Удержать преимущество наши резервисты не смогли. Уж очень много ошибок стали допускать. Много проигранных коридоров, много брака в открытой игре, еще одна желтая карточка - Павлу Кузнецову. Все это облегчило "Тиграм" задачу. Финишный рывок принес им успех. Кометов оформил попыточный дубль. А Бяков вывел гостей вперед после точной реализации - 22:24.

И все-таки "Енисей-СТМ-2" мог вырвать победу. В компенсированное время Маслов бил штрафной. С достаточно выгодной позиции. Но дрогнул... Мяч попал в штангу и отлетел в поле. Финальный свисток утонул в восторженном рыке "Владивостокских Тигров".

"Лига Ставок - чемпионат Высшей Лиги". Дивизион "Николаев" (Сибирь). 5 тур.
г.Красноярск, стадион "Авангард". 400 зрителей.
судьи: Д.Брянцев (Москва), У.Хомидов, М.Климкина (оба - Красноярск)

"Енисей-СТМ-2" 22:24 (19:10) "Владивостокские Тигры"

"Енисей-СТМ-2": Н.Барышников (П.Кузнецов, 62), Д.Машкин (А.Волков, 62, обратная, 74), С.Серяков (В.Тонкошкуров, 47), Н.Серков, Д.Суксов, Е.Малышкин, К.Кузьмичев (С.Серяков, 51, обратная, 60, Дан.Семиков, 71), М.Кемаев - Е.Рябищук (А.Белослудцев, 74) Т.Маслов - Р.Лоскутов, А.Матвеев, А.Бернаучис, А.Ровский - Д.Заболотных. В заявке, но на поле не выходили: Н.Егоров, К.Гавричков, Ден.Семиков.

"Владивостокские Тигры": А.Агеев (З.Цкипуришвили, 62), А.Никогосян, Е.Пронин (Д.Горячев, 41), Е.Талаленко, Д.Вахрушев (С.Королев, 55), Н.Федякин (Н.Серебренников, 72), А.Кометов, Д.Шестаков - В.Глотов (Г.Лосаберидзе, 62), К.Домбровский (А.Демонов, 57) - М.Ибрагимов, П.Коник, Н.Семенов (Н.Красиков, 71), Р.Завьялов - Р.Бяков. В заявке, но на поле не выходил: В.Федотов.

Попытки: А.Ровский (19), Д.Машкин (28), Н.Барышников (38) - М.Ибрагимов (40), А.Кометов (54, 77)

Реализации: Т.Маслов (29, 39) - К.Домбровский (40, 55), Р.Бяков (77)

Штрафные: Т.Маслов (68) - К.Домбровский (31)

ЖК: В.Тонкошкуров (49), П.Кузнецов (74) - нет

"Енисей-СТМ-2" взял бонус защиты и теперь на 2 очка отстает от своих сегодняшних обидчиков. Впереди весь второй круг. И шанс достать "Тигров" еще предоставится. Не смотря на то, что теперь дальневосточная команда все игры проведет в родных стенах. Следующий матч наш резерв теперь сыграет только 4 октября. Дома против дубля новокузнецкого "Металлурга".

1
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ": цифры и факты

"Енисей-СТМ": цифры и факты

Пресс-служба клуба поработала над протоколами, видеозаписями, газетными отчетами и составила полную статистическую картину по действующим игрокам нашей команды. Пока,...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...