В академии биатлона прошли контрольные старты



В краевой Академии биатлона состоялись контрольные тренировки сборной Красноярского края по биатлону. Свои силы проверили не только спортсмены сборной, но и представители Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва и красноярской спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк»

Контрольный старт занял два дня: в четверг юноши и девушки выступили в гладкой лыжероллерной гонке без стрельбы, а в пятницу – в полноценной спринтерской гонке с двумя огневыми рубежами, здесь к стартующим уже присоединились мужчины и юниоры.

Среди старших юношей победу в гладкой гонке одержал Андрей Коваленко, у средних юношей победил Даниил Смелянец. Александра Волкова была сильнейшей среди старших девушек, среди средних – Ульяна Феринская.

В спринте среди мужчин победил Сергей Корастылев, у юниоров на первой строчке гонку закончил Михаил Айкинский. Андрей Коваленко оформил победный «дубль» в старшей возрастной группе юношей, а Алексей Маташов победил среди средних юношей. Алина Терских и Мария Северина стали победительницами контрольного старта среди старших и средних девушек соответственно.

Победителям были вручены… арбузы. Лидеров награждали президент Союза биатлонистов Красноярского края Александр Концевой, главный тренер сборной Красноярского края Валерий Медведцев и директор краевой Академии биатлона Сергей Усаньков.

Главный тренер сборной Красноярского края по биатлону Валерий Медведцев прокомментировал результаты спортсменов:

– Нам нужно было подвести итог летней подготовки. Особенно посмотреть, как в техническом плане двигаются наши спортсмены, терпят, раскладывают силы по дистанции. По результатам нам есть, над чем подумать, еще есть время что-то поправить перед зимой. Кто-то порадовал, кто-то не очень – в спорте всегда так бывает. Итоги этих контрольных стартов не будут влиять на составы к летнему чемпионату и первенству России, потому что все сильнейшие спортсмены края сегодня собраны в команде. Карантин не дал нам в полной мере потренироваться, все засиделись дома, зато вышли на тренировки с большим желанием: надо работать, улучшать свои спортивные характеристики.

0
Комментарии (0)
Бронза в первой гонке

Бронза в первой гонке

В Тюмени на базе областного центра «Жемчужина Сибири» стартовал первый этап Кубка России по биатлону и всероссийские соревнования среди...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...