Звания за добросовестную работу



Представителям спортивной отрасли Красноярского края присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

За заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу отмечены главный тренер отдела подготовки спортивных команд краевой Академии борьбы Михаил Гамзин и директор спортивной школы олимпийского резерва имени Г.А.Эллера Гарри Эллер.

Михаил Гамзин работает в отрасли физической культуры и спорта 41 год. За подготовку спортсменов высокого класса в 1989 году ему было присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

Михаил Александрович воспитал целую плеяду титулованных борцов. В 2008 году в Пекине два его воспитанника – Асланбек Хуштов и Назыр Манкиев – стали олимпийскими чемпионами. В 2012 году бронзу Игр завоевал Мингиян Семенов. Среди именитых спортсменов, проходящих спортивную подготовку под руководством Михаила Гамзина, – чемпион мира Никита Мельников, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Адам Курак, призер международных турниров Вааг Маргарян.

На протяжении многих лет Михаил Гамзин не только организует тренерский процесс, но и способствует развитию греко-римской борьбы в муниципальных образованиях края. По его инициативе были открыты секции греко-римской борьбы в поселке Подтесово Енисейского района и в поселке Памяти 13 борцов Емельяновского района, а также спортивный клуб «Сибирские медведи-МАГ» в Красноярске.

Известный советский и российский тренер по лыжным гонкам и биатлону Гарри Эллер начал свою трудовую деятельность в 1958 году.

В 1982 году по личной инициативе Гарри Андреевича в Бородино открылась детская спортивная школа, директором которой он был назначен. Работу на руководящей должности специалист успешно совмещал с тренерской деятельностью. Имена воспитанниц Гарри Эллера известны всем поклонникам биатлона: это двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, серебряный призер Олимпийских игр Ольга Ромасько, чемпионка Европы Ольга Якушова.

Гарри Андреевич продолжает трудиться на благо спортивной отрасли края, возглавляя одну из самых сильных спортивных школ региона. На сегодняшний день в активе бородинской спортивной школы 5 мастеров спорта СССР, России, 5 мастеров спорта России международного класса и 11 кандидатов в мастера спорта России, 2 заслуженных мастера спорта России. Для подготовки к сезону 2019/2020 в расширенный состав сборной России вошли бородинские биатлонистки Алена Мохова и Юлия Шеллер. В состав юношеской сборной команды Красноярского края включены 15 спортсменов.

0
Комментарии (0)
И все остались довольны
Футбол

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...