Вернулись за парты



1 сентября начался учебный год в Красноярском колледже олимпийского резерва. Вместо привычных линеек в День знаний провели собрания представителей руководства и педагогов отдельно с каждой группой первокурсников.      

В 2020 году студентами колледжа стали 125 человек: 25 поступили на отделение олимпийского резерва, 50 – на отделение физической культуры, еще 50 – заочники.

К новым студентам с приветственным словом обратился директор колледжа Сергей Веневцев. Кроме того, свое видеопоздравление направил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Ребята преодолели большой конкурс в этом году: на отделение олимпийского резерва – 5 человек на место, на отделение физической культуры – 7. Среди поступивших – участники международных соревнований, победители и призеры всероссийских и краевых состязаний.

Приемная кампания из-за коронавируса была особенной. Документы принимали только дистанционно. Вступительные испытания проходили также в необычном формате. Для демонстрации своего уровня общефизической подготовки абитуриент отправлял видеоролик с тремя обязательными упражнениями.

Педагоги, родители, тренеры и учащиеся осознают особенности нынешнего учебного года. Каждая группа будет заниматься по ступенчатому расписанию (строго в рамках своего интервала времени). За группой на весь день будет закреплен отдельный кабинет. В общих помещениях сохраняются строгий масочный режим и требования регулярной обработки рук и обеззараживания воздуха.

0
Комментарии (0)