Вернулись за парты



1 сентября начался учебный год в Красноярском колледже олимпийского резерва. Вместо привычных линеек в День знаний провели собрания представителей руководства и педагогов отдельно с каждой группой первокурсников.      

В 2020 году студентами колледжа стали 125 человек: 25 поступили на отделение олимпийского резерва, 50 – на отделение физической культуры, еще 50 – заочники.

К новым студентам с приветственным словом обратился директор колледжа Сергей Веневцев. Кроме того, свое видеопоздравление направил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Ребята преодолели большой конкурс в этом году: на отделение олимпийского резерва – 5 человек на место, на отделение физической культуры – 7. Среди поступивших – участники международных соревнований, победители и призеры всероссийских и краевых состязаний.

Приемная кампания из-за коронавируса была особенной. Документы принимали только дистанционно. Вступительные испытания проходили также в необычном формате. Для демонстрации своего уровня общефизической подготовки абитуриент отправлял видеоролик с тремя обязательными упражнениями.

Педагоги, родители, тренеры и учащиеся осознают особенности нынешнего учебного года. Каждая группа будет заниматься по ступенчатому расписанию (строго в рамках своего интервала времени). За группой на весь день будет закреплен отдельный кабинет. В общих помещениях сохраняются строгий масочный режим и требования регулярной обработки рук и обеззараживания воздуха.

0
Комментарии (0)
Красноярцы пробежали 5 км в темноте

Красноярцы пробежали 5 км в темноте

5 километров по Вантовому мосту и острову Татышев пробежали накануне красноярцы. Спортивным образом жители города отметили одну из самых...

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн на базе спорткомплекса «Авангард» откроется для всех красноярцев уже с 1 апреля. Поручение сделать комплекс доступным не...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.