Сеть саун СССВ

Звезды футбольного «Енисея» отказались снизить зарплаты после попадания в зону вылета



Главный тренер футбольного «Енисея» Александр Тарханов раскритиковал трех «звездных» игроков команды, которые отказались урезать зарплату после того, как клуб оказался в зоне вылета ФНЛ. Эту ситуацию Тарханов прокомментировал в интервью Sportbox.ru.

В 2019 году «Енисей» оказался в зоне вылета, но троим игрокам тогда подняли зарплату. Речь идет о полузащитниках Александре Харитонове и Максиме Семакине, защитнике Павле Рожкове. 

После серии неудачных игр и во время пандемии многие футболисты клуба пошли на понижение зарплаты, но трое игроков отказались. Сейчас, отметил Тарханов, Харитонов, Семакин и Рожков не тренируются с основным составом, клуб не может оплачивать их контракты:

«Не знаю, как составлялись контракты при прежнем руководстве. Вообще если команда идет в зоне вылета, то наоборот надо понижать. А здесь увеличили. Это неправильно. Может, специально сделали… Меня это не очень интересует. Как футболисты, тот же Сашка [Харитонов], они меня устраивают. И ему, и Семакину я дал путевку в большой футбол. Семакина пригласил в "Кубань", Харитонова забрал в "Сатурн", когда он был еще совсем молодым. Но такая ситуация, что клуб не может оплачивать их контракты. Они тренируются с дублем. Многие, повторюсь, пошли на понижение: Зотов, Иванов, Лескано. А эти — коренные красноярцы, они тем более должны были помочь команде. Не разделяю их позицию».

Сейчас команда смогла подняться на 4 место в турнирной таблице ФНЛ. 

Зарплаты футболистов критиковал краевой министр спорта Павел Ростовцев. В январе он заявлял , что с некоторыми игроками без обсуждения и всяких оснований были заключены дополнительные соглашения к контрактам, по которым была повышена их зарплата. Суммы варьируются от 800 тысяч до 1,4 миллиона рублей в месяц. Тогда такие зарплаты «без нормальных результатов» власти назвали нонсенсом.

0
Комментарии (0)
Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...