У регбийного «Красного Яра» появится новый спорткомплекс



Регбийный «Красный Яр» получит в своё распоряжение новый спортивный комплекс, где будут проходить тренировки основной, молодёжной и юниорских команд. Строительство объекта началось на этой неделе, главным подрядчиком является компания «Омега». Появление комплекса стало возможным после соглашения между администрацией Красноярска и группой компаний «Полюс».

«У нас появится полноценный регбийный кластер, и это меня радует. Такой комплекс станет украшением улицы Маерчака и всего города. Хочу подчеркнуть, что в основу проекта легли идеи лучших клубов мира, и его нельзя назвать типовым – это уникальный комплекс», – рассказал журналистам мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

В четырёхэтажном здании расположатся тренажёрные и массажные залы, помещения для тренировок, учебные классы и конференц-зал. Площадь комплекса составит 3500 квадратных метров. Строительство планируется завершить в конце следующего года.

«Там будет всё, что нужно для развития регби. Думаю, таких условий нет даже в футболе. Я очень рад, что в Железнодорожном районе появится новый очаг спорта», – рассказал президент «Красного Яра» Сергей Чупров.

Отметим, соглашение мэрии Красноярска и группы компаний «Полюс» было заключено в декабре 2018 года. Согласно документу, золотопромышленники стали генеральным спонсором регбийного «Красного Яра».

1
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

"Енисей-СТМ" прибыл в Грузию

Сегодня "тяжелая машина" перебралась из Турцию в Грузию, где уже в ближайшую субботу пройдет матч Суперкубка Европы против "Блэк...