В Красноярске построят тренировочный центр для регбистов



В Красноярске на территории регбийного стадиона «Красный Яр» стартовало строительство современного тренировочного комплекса.

Как сообщает пресс-служба администрации города, проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Красноярска и золотодобывающей компанией «Полюс» в области развития физической культуры и спорта – в частности, поддержке регби.

Компания на правах генерального партнера РК «Красный Яр» финансирует строительство спортивного центра. В здании разместят тренажерный зал, гостиничный комплекс для приезжающих команд, учебные классы для теоретической подготовки и так далее.

– При проектировании комплекса учитывался опыт мировых регбийных стадионов, в том числе специалисты выезжали в Великобританию, изучали все нюансы функционирования аналогичной спортивной инфраструктуры, – отметил директор по работе с государственными органами компании «Полюс Красноярск» Никита Смирнов. – Мы рассчитываем, что новый комплекс начнет работу в конце следующего года. Думаю, что его открытию будут рады не только спортсмены и тренеры, но и болельщики команды.

Ввод комплекса в эксплуатацию также расширит возможности регбийной базы для проведения тренировок детско-юношеской школы.

– Данный регбийный центр позволит нам качественно улучшить как подготовку основного состава команды и дубля, так и воспитанников спортивной школы, где занимаются более 500 ребятишек, – рассказал президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров. – Комплекс будет оснащен всем необходимым для организации полноценного тренировочного процесса.

– Старт строительства тренировочного комплекса – это знаковое событие для города. «Красный Яр» является преемником самой первой регбийной команды Красноярска, хранит большие спортивные традиции, – подчеркнул мэр Красноярска Сергей Еремин. – И появление такого современного центра ещё больше укрепит историческую основу нашего легендарного клуба. Мы получим целый регбийный кластер, где вместе свое мастерство будут оттачивать как профессионалы, так и воспитанники детско-юношеской школы. Конечно, реализовать такие проекты невозможно в одиночку. Поэтому я благодарен компании «Полюс» за поддержку и участие в строительстве инфраструктуры для развития регби в Красноярске.​

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...