Без шансов на плей-офф



"Енисей-СТМ" потерял шансы на выход в плей-офф в 1 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" в Пензе. Наша команда проиграла стартовые два матча займет 4 место в группе. 

Во второй игре по сути разыгрывалось 3 место, еще дающее шансы на продолжение борьбы за медали. Нужно было обыгрывать "Владивостокских Тигров". И на 2 минуте быстрый выход из обороны привел к попытке. Артем Ровский по самому краю убежал в зачетку, а Данила Заболотных забил реализацию - 7:0. Но "Тигры" сдаваться не собирались. Никита Федякин тут же нашел брешь в нашей защите и сократил разрыв - 7:5. А еще через минуту соперники умело растянули нашу оборону и Никита Красиков вывел "Тигров" вперед - 7:10. 

"Енисей-СТМ" пошел в атаку, заставил оппонентов нарушить правила и заработать удаление. А быстрый розгрыш штрафного привел к попытке Вадима Мужева, продавившего двух игроков. Заболотных забил сложнейшую реализацию - 14:10. В защите наши отбились и на  перерыв ушли лидерами.

Что случилось во втором тайме, объеснению вряд ли поддается. "Енисей-СТМ" считанное количество раз перешли середину поля. "Тигры" были лучше во всех компонентах. Итогом стали две попытки Романа Бякова, дубль Федякина и занос Гиви Лосаберидзе. Наша команда ответила лишь на последних секундах - попыткой Ильи Шаповалова. 21:36 - второе поражение "тяжелой машины", которое ставит крест на медальных перспективах. Впереди еще матч с "ВВА-Подмосковьем" (20.00 по красноярскому времени), который обыграл "Металлург" со счетом 33:10 и возглавил таблицу нашей группы.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 1 тур. г.Пенза, стадион "Первомайский"
"Енисей-СТМ" 21:36 (14:10) "Владивостокские Тигры"

"Енисей-СТМ": Е.Малышкин (К.Кузьмичев), Д.Заболотных (Э.Орехов), Р.Лоскутов (С.Гарманов), А.Ровский, А.Бернаучис, В.Мужев (А.Белослудцев), И.Даценко (И.Шаповалов).
Попытки: А.Ровский (2), В.Мужев (6), И.Шаповалов (14) - Н.Федякин (3, 8), Н.Красиков (5), Г.Лосаберидзе (9), Р.Бяков (12, 13)
Реализации: Д.Заболотных (3, 7), А.Белослудцев (14) - Р.Бяков (10, 13, 14)
ЖК: нет - Н.Красиков

А стартовал "Енисей-СТМ" с крупного поражения. Наша команда не устояла в матче против "Металлурга". Информация будет обновляться.

В первом матче в нашей группе действующий серебряный призер "ВВа-Подмосковье" разгромил "Владивостокских Тигров " 54:0, обозгначив свои притязания на первое место. И наш матч с "Металлургом" становился по сути ключевым с точки зрения борьбы за плей-офф.

Молодежный состав "Енисея-СТМ" еще и обескровленный потерями Кемаева, Маслова и Рябищука, давления не выдержал. Первая же затяжная атака "металлургов" завершилась попыткой Романа Петрова. И тут же случился второй занос - Олег Сибиряков убежал по тому же краю. Последовала замена Данилы Заболотных на Илью Даценко, но дивидендов она не принесла. "Енисей-СТМ" мячом практически не владел, сидел в защите. Но удержать новокузнечан так и не сумел. До конца первого тайма соперники занесли еще - Лев Дерксен прорвался по центру. 0:17.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Иван Ольховский и Денис Федоров довели счет до 0:31. И только после этого у нашей команды прошла разящая атака, которую завершил попыткой Даценко. Еще запомнился рывок Артема Ровского, который ценой желтой карточки смог остановить проход игрока "Металлурга" и не дал увеличить разницу в счете. 5:31 - поражение "Енисея-СТМ". Теперь обязательно нужно побеждать "Тигров", чтобы иметь шанс выйти в плей-офф.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 1 тур. г.Пенза, стадион "Первомайский"
"Енисей-СТМ" 5:31 (0:17) "Металлург"

"Енисей-СТМ": Е.Малышкин, Р.Лоскутов, Д.Заболотных (И.Даценко), К.Кузьмичев (С.Гарманов), А.Белослудцев (В.Мужев), А.Ровский, А.Бернаучис.
Попытки: И.Даценко - Р.Петров, О.Сибиряков, Л.Дерксен, И.Ольховский, Д.Федоров
Реализации: нет - И.Ольховский (3)
ЖК: А.Ровский - нет.

0
Комментарии (0)
«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...