На групповом этапе без очков



"Енисей-СТМ" занял 4 место в своей группе в 1 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" в Пензе. Наша команда проиграла три матча и завтра будет бороться только за 9 место. 

В заключительной встрече соперником нашей команды был один из фаворитов - "ВВА-Подмосковье". Эта команда сделала на "олимпийскую" разновидность ставку. В Пензу приехали Годлюк, Давыдов, Тришин, Рокуа и другие лидеры. Но "Енисей-СТМ" на первых минутах выглядел очень неплохо. Наши ребята владели мячом, но собственные ошибки свели на нет все усилия. 

Сначала Герман Давыдов убежал от всех опекунов, Затем после короткого розыгрыша от схватки занес Денис Семин. А на последней минуте, когда наша команда в полном составе пошла вперед, контрвыпад монинцев завершил Даниил Потиханов. 0:17 после первого тайма. 

Во второй половине ход игры не изменился. Трижды наши игроки не смогли сдержать Мели Рокуа, он буквально продавливал нашу оборону. Причем делал это по центру, и Герману Годлюку не составляло труда реализовывать попытки.

У "Енисея-СТМ" был лишь один всплеск активности. Но к чему-то большему, чем владение мячом это не привело. 0:36 - третье поражение в группе. "Енисей-СТМ" будет завтра бороться только за 9 место.  

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 1 тур. г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 0:36 (0:17) "ВВА-Подмосковье"

"Енисей-СТМ": А.Белослудцев, К.Кузьмичев (Е.Малышкин), А.Бернаучис (И.Шаповалов), С.Гарманов, Д.Заболотных (И.Даценко), А.Ровский (Р.Лоскутов), В.Мужев.

Попытки: нет - Г.Давыдов (2), Д.Семин (4), Д.Потиханов (7), М.Рокуа (10, 11, 13)

Реализации: нет - Г.Годлюк (5, 10, 14)

А шансы на выход в плей-офф "Енисей-СТМ" потерял за тур до финиша группового турнира. Во второй игре по сути разыгрывалось 3 место, еще дающее шансы на продолжение борьбы за медали. Нужно было обыгрывать "Владивостокских Тигров". И на 2 минуте быстрый выход из обороны привел к попытке. Артем Ровский по самому краю убежал в зачетку, а Данила Заболотных забил реализацию - 7:0. Но "Тигры" сдаваться не собирались. Никита Федякин тут же нашел брешь в нашей защите и сократил разрыв - 7:5. А еще через минуту соперники умело растянули нашу оборону и Никита Красиков вывел "Тигров" вперед - 7:10. 

"Енисей-СТМ" пошел в атаку, заставил оппонентов нарушить правила и заработать удаление. А быстрый розгрыш штрафного привел к попытке Вадима Мужева, продавившего двух игроков. Заболотных забил сложнейшую реализацию - 14:10. В защите наши отбились и на  перерыв ушли лидерами.

Что случилось во втором тайме, объеснению вряд ли поддается. "Енисей-СТМ" считанное количество раз перешли середину поля. "Тигры" были лучше во всех компонентах. Итогом стали две попытки Романа Бякова, дубль Федякина и занос Гиви Лосаберидзе. Наша команда ответила лишь на последних секундах - попыткой Ильи Шаповалова. 21:36 - второе поражение "тяжелой машины", которое ставит крест на медальных перспективах. Впереди еще матч с "ВВА-Подмосковьем" (20.00 по красноярскому времени), который обыграл "Металлург" со счетом 33:10 и возглавил таблицу нашей группы.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 1 тур.

г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 21:36 (14:10) "Владивостокские Тигры"

"Енисей-СТМ": Е.Малышкин (К.Кузьмичев), Д.Заболотных (Э.Орехов), Р.Лоскутов (С.Гарманов), А.Ровский, А.Бернаучис, В.Мужев (А.Белослудцев), И.Даценко (И.Шаповалов).

Попытки: А.Ровский (2), В.Мужев (6), И.Шаповалов (14) - Н.Федякин (3, 8), Н.Красиков (5), Г.Лосаберидзе (9), Р.Бяков (12, 13)

Реализации: Д.Заболотных (3, 7), А.Белослудцев (14) - Р.Бяков (10, 13, 14)

ЖК: нет - Н.Красиков

А стартовал "Енисей-СТМ" с крупного поражения. Наша команда не устояла в матче против "Металлурга". Информация будет обновляться.

В первом матче в нашей группе действующий серебряный призер "ВВа-Подмосковье" разгромил "Владивостокских Тигров " 54:0, обозгначив свои притязания на первое место. И наш матч с "Металлургом" становился по сути ключевым с точки зрения борьбы за плей-офф.

Молодежный состав "Енисея-СТМ" еще и обескровленный потерями Кемаева, Маслова и Рябищука, давления не выдержал. Первая же затяжная атака "металлургов" завершилась попыткой Романа Петрова. И тут же случился второй занос - Олег Сибиряков убежал по тому же краю. Последовала замена Данилы Заболотных на Илью Даценко, но дивидендов она не принесла. "Енисей-СТМ" мячом практически не владел, сидел в защите. Но удержать новокузнечан так и не сумел. До конца первого тайма соперники занесли еще - Лев Дерксен прорвался по центру. 0:17.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Иван Ольховский и Денис Федоров довели счет до 0:31. И только после этого у нашей команды прошла разящая атака, которую завершил попыткой Даценко. Еще запомнился рывок Артема Ровского, который ценой желтой карточки смог остановить проход игрока "Металлурга" и не дал увеличить разницу в счете. 5:31 - поражение "Енисея-СТМ". Теперь обязательно нужно побеждать "Тигров", чтобы иметь шанс выйти в плей-офф.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 1 тур.

г.Пенза, стадион "Первомайский"

"Енисей-СТМ" 5:31 (0:17) "Металлург"

"Енисей-СТМ": Е.Малышкин, Р.Лоскутов, Д.Заболотных (И.Даценко), К.Кузьмичев (С.Гарманов), А.Белослудцев (В.Мужев), А.Ровский, А.Бернаучис.

Попытки: И.Даценко - Р.Петров, О.Сибиряков, Л.Дерксен, И.Ольховский, Д.Федоров

Реализации: нет - И.Ольховский (3)

ЖК: А.Ровский - нет.

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" вновь шестой

"Енисей-СТМ" вновь шестой

В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От...

"Енисей-СТМ": цифры и факты

"Енисей-СТМ": цифры и факты

Пресс-служба клуба поработала над протоколами, видеозаписями, газетными отчетами и составила полную статистическую картину по действующим игрокам нашей команды. Пока,...

Последний шанс не использовали
Футбол женский

Последний шанс не использовали

Домашний поединок футболисток «Енисея» с московским «Чертаново» был самым последним в нынешнем чемпионате.

Объективная реальность
Баскетбол

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...